廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

警告金正恩! 美高官:北韓若軍援俄國將「付出代價」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/06 09:54
最後更新時間:2023/09/06 09:54
北韓與俄羅斯積極推動軍武交易。(示意圖/達志影像shutterstock)
北韓與俄羅斯積極推動軍武交易。(示意圖/達志影像shutterstock)

近期不斷有消息指出北韓和俄羅斯之間正「積極推動」軍事交易,紐約時報甚至報導稱「金正恩最快下周將與普欽(Vladimir Putin)會面」。對此,美國官員5日警告金正恩「北韓將為向俄羅斯提供用於烏克蘭戰爭的武器付出代價」。

 

 

更多新聞:金正恩9月將搭裝甲列車赴海參崴會普欽 俄朝談判武器交易
 
路透》報導,白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)5日在白宮向記者表示「金正恩預期將繼續推動有關軍武交易的討論,甚至包括領導人之間的會面」,並強調「我們持續擠壓俄羅斯的國防工業基礎,莫斯科當局現在被逼得只能尋求他們能找到的任何來源來購買武器」。
 
 
蘇利文更直言「向俄羅斯提供武器不會為北韓帶來好的影響,他們將在國際社會為此付出代價」,並指出「我們將繼續呼籲北韓遵守其公開承諾,即『不向俄羅斯提供最終會導致烏克蘭人死亡的武器』」。

紐約時報報導稱「金正恩最快將於下周與普欽會面」。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:紐時:本月金正恩將訪俄 與普欽共商軍事合作
 
 
此前,美國國家安全會議(NSC)發言人華森(Adrienne Watson)4日表示「金正恩和普欽正計劃會面」,紐約時報也引述匿名的美國和盟國官員的話稱「金正恩計劃最快下周前往俄羅斯與普欽會面」。對於上述消息,克里姆林宮5日稍早表示「無話可說」,發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)被問及是否可以證實即將進行會談時,他回應道「不,我不行,沒什麼好說的」。
 
此外,有政治分析人士指出「隨著俄羅斯因烏克蘭戰爭而日益孤立,它在北韓看到越來越大的價值」,並補充說「就北韓而言,與俄羅斯的關係並不總是像蘇聯時期那樣良好,但目前正從莫斯科當局獲得明顯的好處」。
 
#美國#俄羅斯#金正恩#烏克蘭#普欽#安全#北韓#軍事#會面#交易

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0712

0.1779