廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大陸版ChatGPT「文心一言」正式上線

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/09/01 14:39
最後更新時間:2023/09/01 14:56

百度旗下大陸版ChatGPT「文心一言」在經過邀測5個多月後,首批獲批上線,於8月31日全面開放。TVBS北京特派林閔榛今(21日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人彭惠筠線上訪問表示,「綜合陸媒報導,目前在百度網頁搜索中就已經出現『AI對話』的選項,登入後就可以體驗,且百度還將開放一批經過全新重構的AI原生應用,讓用戶充分體驗生成式AI的理解、生成、邏輯、記憶四大核心能力,另外,百度近十年已累計研發投入超過1400億人民幣,成為全球為數不多有著應用、模型、框架、芯片四層全棧佈局的AI公司,各個層面都有領先業界的關鍵自研技術。」

林閔榛補充「百度開發被稱為大陸版ChatGPT的『文心一言』,8月31日開始已經全面開放,在這之後百度的股價最高是漲到5.5%,今年來漲幅擴大到26.84%,對此,百度創辦人李彥宏表示,文心一言向數以億計網際網路用戶大規模開放服務後,就能夠獲得大量真實世界中的人工反饋,就這樣進一步改進基礎模型,並以更快速度迭代,創造更好的用戶體驗。」

 

 
#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#彭惠筠#林閔榛#百度#AI#科技#中國大陸#文心一言#ChatGPT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0760

0.2003