廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美韓史上最大「聯合配送」軍演 氣炸北韓射彈示警


發佈時間:2023/06/16 13:00
最後更新時間:2023/06/16 13:17

北韓台灣時間15日罕見在晚上發射兩枚短程彈道飛彈,強烈警告美國與韓國舉辦,號稱規模最大的「聯合配送」軍演。尤其正逢美韓建交70周年,意義非凡。美國與南韓還要一起分析打撈到的,北韓試射軍用衛星殘骸。

圖/達志影像路透社

 
七枚飛彈直直飛向目標,霎那間,飛沙走石,火光四射。

接著又有一架戰機,投下一陣砲彈雨,就是要讓敵人,怵目驚心。

南韓總統尹錫悅:「靠我們自己保護國家安全,才是真正的和平。」

 
美韓正舉行稱為「聯合配送」的軍事演習,不只是睽違六年再度舉辦,規模也堪稱史上最大,出動600架軍機,凸顯背後軍事,外交意義非凡。

CNN南韓特派記者Paula Hancocks:「有2500名美軍到南韓參演,還有610座大砲和軍備,今年也是美韓建交70周年,所以雙方之間會有更多軍演交流。」

親自視察軍演的南韓總統尹錫悅,龍心大悅,但敵人在自家附近挑釁,氣炸北韓,罕見地在週四晚上就往東海,發射兩枚短程彈道飛彈,官媒也發表將全力反擊的聲明。

韓聯社記者:「這也是北韓在4/13,發射ICBM「火星-18」63天後再射彈。」

美國國務院很快反制,宣布制裁兩位和核彈計畫相關的北韓人,日本同樣譴責北韓射彈,威脅日本海域安全。

日本首相岸田文雄:「我們向北韓提出強烈抗議。」

日本防衛大臣政務官小野田紀美:「飛彈落入日本專屬經濟區海域,估計飛了約850公里,高度最高有50公里。」

 
上個月底,北韓試射軍用衛星但失敗,現在衛星殘骸被南韓打撈到,大約直徑兩到三公尺,長度15公尺,美國與南韓也加緊分析殘骸,判斷北韓核武技術,發展到哪裡。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#南韓#北韓#安全#美國#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0882

0.2255