廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

圍堵北韓!韓軍海、陸、空頻演習 與美、日共享飛彈情報

記者 江國田 報導
發佈時間:2023/06/04 11:33
最後更新時間:2023/06/04 14:17

過去一個星期,南韓國軍在海、陸、空都進行了演習,目的當然是要防範北韓可能的軍事行動,除此之外,南韓國防部長李鍾燮,還在新加坡的香格里拉對話上,和美國與日本的國防部長取得共識,要在年底前共享北韓飛彈發射情資。

圖/翻攝自YT 국방 NEWS

 
爬上船艦,荷槍實彈徹底搜查,南韓軍隊模擬海上攔截非法船隻。

南韓國防新聞記者:「這(訓練)是表明我國國軍,和國際社會合作,根除一切非法採購,核彈開發材料的行為,也是遏止敵人野心的手段之一。」

這場聯手日本與美國的演習,明顯衝著北韓而來,不只在海上攔截北韓船隻,南韓也在白翎島和延坪島前線,進行防禦訓練,同一天天弓防空系統還開進京畿道平民區,模擬攔截飛彈。」

 
南韓國防新聞記者:「我後方的是天弓,這種地對空精準導引武器,每輛可跨載8枚防空飛彈,360度全方位轉向,還能讓發射源頭不被發現,多功能雷達也可以偵測,識別並追蹤飛彈。」

南韓接連的演習,全是針對剛發射衛星的北韓而來,平壤則回酸,尹錫悅是想轉移自己治國失敗的焦點。

北韓官媒評論員:「這些愚蠢的計畫是永遠行不通的,軍演沒辦法避免南韓動盪,也逃不過自己的政治危機。」

朝鮮半島局勢,當然也是新加坡香格里拉對話重點之一。

南韓國防部長李鍾燮:「如果北韓又再度挑釁,例如核試或發射洲際彈道飛彈,國際社會必須堅決回應,包括通過,聯合國安理會決議。」

美日韓防長場邊握手,強烈譴責北韓嘗試發射間諜衛星,三國共享北韓情資的計畫,也確定提前在今年內實施。

韓聯社報導:「軍方甚至在打撈行動第四天,派了深海潛水員,但傳出他們受到很多限制,例如只能在水流平靜的時段工作。」

 
南韓方面也繼續在外海,打撈北韓火箭碎片,他們說如果打撈成功,將聯合美國一起調查殘骸。
#北韓#美國#日本#南韓#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0928

0.224