廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓昨試射「火星-18洲際彈道飛彈」 為增強核反擊能力

責任編輯 楊絜伃 報導
發佈時間:2023/04/14 08:25
最後更新時間:2023/04/14 08:25
北韓已試射一枚新型固體燃料洲際彈道飛彈。(圖/達志影像美聯社)
北韓已試射一枚新型固體燃料洲際彈道飛彈。(圖/達志影像美聯社)

北韓官方媒體今天報導,北韓已試射一枚新型固體燃料洲際彈道飛彈「火星-18」(Hwasong-18),目的在增強核反擊能力。

路透社報導,南韓指出,北韓昨天試射一枚看似新型彈道飛彈,這引起日本北部恐慌,北海道居民被告知尋求掩蔽,但不過最後沒有危險。

 

北韓中央通信社(KCNA)報導,「這次測試證明了…這種新型洲際彈道飛彈戰略攻擊能力的軍事效率」,還說這將大幅提升北韓的戰略嚇阻力及核反擊備戰。

北韓中央通信社表示,領導人金正恩親自指導這次測試。

發展固體燃料的洲際彈道飛彈,長期以來一直是北韓的重要目標,因為這能幫助北韓在戰時加速飛彈部署。
 

北韓為對抗其所謂美國的侵略動作,金正恩日前要求以「更務實且更具攻擊性」的態度增強戰爭嚇阻力後,進行了這次最新的飛彈試射。

北韓批評美國與南韓聯合軍演升高緊張局勢,最近數月頻頻進行武器測試。(中央社)
 
 

兩韓軍事緊張

#北韓#飛彈#日本#北海道#金正恩#攻擊#美國#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0800

0.2289