廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚險34分鐘!日研判北韓飛彈未飛躍上空 解除沖繩避難警報

責任編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2023/05/31 08:40
最後更新時間:2023/05/31 08:40
日本解除對沖繩的飛彈警報。(示意圖/shutterstock 達志影像)
日本解除對沖繩的飛彈警報。(示意圖/shutterstock 達志影像)

北韓疑似發射彈道飛彈日本政府今天清晨6時30分(台灣時間5時30分)以沖繩縣為對象發布警報,呼籲民眾避難。經研判分析後,約34分鐘後解除警報。

日本放送送協會(NHK)報導,日本政府今天清晨以沖繩縣為對象透過全國瞬時警報系統(J-Alert)發布消息指出,北韓疑似發射彈道飛彈,呼籲民眾到建築物內或地下避難。

 

上午7時4分左右,日本政府研判北韓飛彈沒有落在日本或通過日本上空的可能性,因此解除警報。

根據來自防衛省(國防部)的資訊,日本海上保安廳(相當於海巡署)上午7時5分宣布:「可能是北韓發射的彈道飛彈的飛行體已落下。」

報導說,北韓飛彈在飛行中的蹤跡,從雷達上消失。
 

北韓29日通知日本政府,將於5月31日到6月11日間發射「人造衛星」。日本政府認為,北韓雖以「衛星」為名,實質是要發射彈道飛彈,研判可能通過日本領域。

日本防衛大臣濱田靖一29日對日本自衛隊發布摧毀彈道飛彈令,自衛隊在東海、日本的西南群島布署攔截飛彈部隊。

日本首相岸田文雄昨天譴責北韓說,即使名為「衛星」,但如果使用彈道飛彈技術發射,就違反聯合國安全理事會決議,「這是關乎日本國民的重大問題」。

日本政府昨天表示,北韓這次將以「衛星」之名試射彈道飛彈,研判可能跟2016年一樣,飛越沖繩縣先島群島附近上空。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#飛彈#日本#沖繩#北韓#人造衛星#警報#避難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0764

0.2057