廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶劫落網遭重判!他「牢中發專輯」竟爆紅 出獄逆襲成嘻哈天王

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/31 08:22
最後更新時間:2023/05/31 08:22
德國知名饒舌歌手、企業家哈塔。(圖/達志影像美聯社)
德國知名饒舌歌手、企業家哈塔。(圖/達志影像美聯社)

國外饒舌歌手入獄並不是件新奇事,但先入獄才靠音樂作品翻紅、進而成為家喻戶曉的公眾人物反倒是鮮少聽聞;德國知名饒舌歌手、企業家哈塔(Xatar)就是這麼一號人物,年輕時因捲進一起搶劫案而被判入獄的他,因為在獄中「偷偷發專輯」而意外爆紅,並在出獄後聲勢不斷看漲、翻身成為德國最成功的企業家之一。

哈塔曾因搶劫入獄。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
本名吉瓦哈加比(Giwar Hajabi)的哈塔有一個作曲家父親,雖然幼年時期跟著家人逃難到德國,但從小受父親薰陶、9歲就開始接觸鋼琴的哈塔早早開啟了自己的音樂之路,2008年就順利發行了首張音樂專輯,不過並沒有得到太多關注和討論;然而到了隔(2009)年,哈塔因為接觸毒品輾轉惹禍上身,為了償還債務,決定鋌而走險夥同友人策畫一起黃金運輸車的劫案。

成功與三名同夥搶走了當時價值170萬歐元(約5500萬新台幣)的黃金後,哈塔潛逃至荷蘭躲藏,不過仍在事發後一年遭逮、並被引渡回德國受審,遭判8年徒刑;在獄中的哈塔仍憑藉手段經營著自己於2007年創立的唱片公司,並用著偷渡進監獄的手機完成了一首又一首的作品,將磁帶寄回公司後,於2012年正式「輾轉發行」他的第二張專輯,在各地排行榜迅速竄紅。

哈塔如今已經成為德國最成功的企業家。(圖/達志影像美聯社)

刑滿出獄後的哈塔仍未停止創作,接連發布單曲、音樂專輯,並簽約了不少如今早已功成名就的音樂創作人,哈塔的音樂成就更在2015年登上頂峰,隨後則是憑藉名氣拓展業務,如今不只是德國最成功的饒舌歌手,更靠著名下的餐酒館成為了德國最為知名的企業家之一;至於哈塔當初劫走的黃金,據悉至今仍是下落不明。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#Xatar#Giwar Hajabi#饒舌歌手#搶劫#入獄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0825

0.2293