廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑射「北韓戰斧」KN-27挑釁! 美韓結盟70年擴大演習抗敵

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/03/23 14:27
最後更新時間:2023/03/23 14:27

美國和南韓今年正逢結盟70週年,6月將展開史上最大規模、實彈聯合演習。從年初開始兩國就軍事合作頻繁,週四結束為期11天的「自由之盾」演訓才會結束,目標明顯就是要對抗北韓威脅。而北韓週三果然又發射四枚飛彈挑釁,南韓分析,可能是有「北韓版戰斧」之稱的、長程戰略巡弋飛彈KN-27。

圖/達志影像美聯社

 
才發射一枚彈道飛彈資料畫面,模擬核彈頭打擊目標,北韓隔三天又射四枚飛彈。

韓聯社TV新聞旁白:「南韓軍方表示北韓從咸鏡南道咸興一帶,向東海發射了多枚巡弋飛彈。」

南韓媒體分析飛彈資料畫面,這次飛彈飛行距離達2000公里,發射的很有可能就是,號稱「北韓版戰斧」的長程戰略巡弋飛彈KN-27。

 
韓聯社TV新聞旁白:「北韓發射巡弋飛彈的時機,是在美國海軍兩棲突擊艦「馬金島號」進入釜山作戰基地,參加韓美「雙龍演習」之際。」

北韓發射飛彈,不只美國海軍兩棲突擊艦「馬金島號」就在釜山基地展開五年來首度回歸的「雙龍演習」,更選在美韓「自由之盾」軍演週四結束前夕。

韓聯社TV新聞旁白:「北韓就是為反制美韓從3/13開始,實施的「自由之盾」聯合演習,每2-3天就發射飛彈推升緊張程度。」

頻頻挑釁北韓明顯衝著聯合軍演而來,但美韓顯然沒在怕,公布美國太平洋海軍陸戰隊司令,訪問朝鮮半島指導軍演的照片,甚至對外公布今年還要擴大演訓。

韓聯社TV新聞旁白:「為了展現出韓美同盟的韌性,計畫展開多樣大規模的活動,(這種形式韓美火力演習)是1977年,首次實施後至今進行11次,將會是史無前例的規模。」

韓戰結束後美國與南韓軍事結盟,今年滿70週年,6月將舉辦史上最大規模實彈演習,美韓團結捍衛威脅,北韓恐怕會繼續採取更多強硬措施回擊。
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#北韓#南韓#美國#飛彈#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0802

0.2162