廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

回敬美韓聯合軍演 北韓試射模擬核彈頭擊中800公里外目標

責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2023/03/20 08:32
最後更新時間:2023/03/20 08:32
北韓中央通信社報導,北韓18、19日進行核戰術演習。(圖/達志影像美聯社)
北韓中央通信社報導,北韓18、19日進行核戰術演習。(圖/達志影像美聯社)

北韓中央通信社報導,北韓18、19日進行核戰術演習,一枚彈道飛彈攜帶模擬核彈頭,飛行800公里後擊中目標。領導人金正恩表示,北韓應該準備好隨時展開核攻擊,以嚇阻戰爭。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩於北韓展開對美韓聯盟傳達強烈警告的核戰術演習之際,作上述表示。18、19日相關演習是為了改善戰術核攻擊能力並且嚇阻戰爭。

 

報導稱,在進行戰術核攻擊的情境下,演習中一枚彈道飛彈攜帶一枚模擬核彈頭,飛行800公里後擊中800公尺高的目標。

南韓和日本報導,北韓昨天對其東岸外海發射一枚短程彈道飛彈,為平壤近數週來一連串飛彈試射最新的一次。

美國與南韓本月稍早展開「自由護盾」(Freedom Shield)聯合軍演。北韓稱美韓聯合軍演是對其進行侵略的預演,並且予以激烈回應。
 

北韓中央通信社在另一報導中表示,為了對抗首爾和華府,已有逾140萬北韓人志願從軍或重新入伍。這個數字從僅僅兩天前的80萬人躍增。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


兩韓軍事緊張

#北韓#核戰術演習#金正恩#南韓#美國#彈道飛彈#飛彈試射#聯合軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0980

0.2468