廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不甩逮捕令!普欽首訪烏東城市馬立波 愜意自駕逛大街

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/03/19 13:57
最後更新時間:2023/03/19 13:57
普欽不甩逮捕令,高調出訪。(圖/達志影像美聯社)
普欽不甩逮捕令,高調出訪。(圖/達志影像美聯社)

國際刑事法院(ICC)17日對俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)發出逮捕令,指控他非法將烏克蘭兒童送到俄羅斯。普欽18日也在逮捕令發布後現身,造訪克里米亞半島,以及俄軍佔領的烏東城市馬立波(Mariupol),還愜意地自駕視察市內狀況。
 
綜合外媒報導,克里姆林宮今(19)日指出,普欽於18日造訪克里米亞半島後,造訪了俄羅斯佔領的烏東頓內次克州南部港口城市馬立波。俄媒《塔斯社》指出,這是普欽在入侵烏克蘭後,首度造訪烏東頓巴斯地區遭俄軍佔領的區域。同時也是普欽在過去一年中,造訪過最靠近戰爭前線的地方。

 

 
普欽18日訪問克里米亞半島。(圖/達志影像美聯社)

報導指出,普欽搭乘直升機自克里米亞半島抵達馬立波後,自行駕車視察市內,確認俄羅斯當局重建築宅區的狀況。他也造訪了亞速海周邊區域和市中心的劇場,還與當地居民交談。俄軍去(2022)年3月至5月在當地圍城後,俄烏兩軍持續進行激烈戰鬥,導致馬立波變得面目全非。

 
馬立波在戰火中面目全非。(圖/達志影像美聯社)

國際刑事法院(ICC),17日宣布普欽涉嫌非法將烏克蘭兒童送到俄羅斯,必須為在烏克蘭犯下戰爭罪負責,對他發布逮捕令。還不到48個小時,克里姆林宮就高調公開普欽出訪的消息,展現出挑釁的態度。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


俄烏戰情室

#普欽#俄羅斯#俄烏戰爭#俄烏戰情室#自駕#馬立波#頓巴斯地區#逮捕令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0743

0.2145