廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又射彈!北韓朝日本海發射短程彈道飛彈 疑抗議美韓軍演

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/03/19 10:36
最後更新時間:2023/03/19 11:15
北韓16日才剛試射洲際彈道飛彈。(圖/達志影像美聯社)
北韓16日才剛試射洲際彈道飛彈。(圖/達志影像美聯社)

韓國合同參謀總部今(19)日上午指出,北韓日本海發射一枚短程彈道飛彈(SRBM)。目前美國和南韓軍方,正在分析該飛彈的詳細資訊。日本防衛省則表示,北韓發射的彈道飛彈,已經墜落於日本的經濟海域(EEZ)之外。

 

韓美13日開始進行「自由護盾演習」後,引發北韓強烈反彈。(圖/達志影像路透社)

 
韓國合同參謀總部表示,當地時間上午11點5分,北韓從平安北道東倉里一帶,朝日本海發射一枚短程彈道飛彈,韓國軍方將加強警戒與監視,韓美也會緊密合作保持萬全戒備姿態。日本海上保安廳則引述防衛省的資訊指出,該彈道飛彈已於11點20分墜落於日本經濟海域之外的區域。
 
《韓聯社》指出,這是北韓今(2023)年第7次試射彈道飛彈。韓美於13日開始進行「自由護盾演習」後,引發北韓強烈反彈。北韓於軍演開始前的12日,就使用潛艦向日本海方向發射2枚巡弋飛彈,14日也發射過短距離彈道飛彈,並於16日發射洲際彈道飛彈「火星17」。在韓美軍演期間,平均每2至3日就進行1次武力示威。

 
金正恩16日與女兒金珠愛親臨飛彈發射現場。(圖/達志影像美聯社)

北韓最高領導人金正恩,於16日親臨洲際彈道飛彈試射現場時,也對美韓軍演大肆批評,警告若持續擴大軍事蠢動,日後將會面臨難以挽回的威脅。韓媒推測,北韓的武力示威預計會持續到「自由護盾演習」於23日結束為止。
 

 

全球必讀

#北韓#金正恩#日本#韓國#彈道飛彈#自由護盾#軍演#短程#日本海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0948

0.2339