廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大叔挑戰「連續衝浪40小時」 打破世界紀錄原因超辛酸

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2023/03/20 05:30
澳洲40歲前職業衝浪選手強斯敦打破「最長衝浪時間」紀錄。(圖/翻攝自強斯敦 IG)
澳洲40歲前職業衝浪選手強斯敦打破「最長衝浪時間」紀錄。(圖/翻攝自強斯敦 IG)

澳洲有名40歲的前職業衝浪選手強斯敦(Blake Johnston)日前打破「最長衝浪時間」,一口氣在海上衝浪40個小時,最後因體力透支,在打破紀錄後被送往醫院,不過這項驚人的舉動背後有著滿滿的辛酸故事。

綜合外媒報導,強斯敦在雪梨克羅納拉海灘(Cronulla Beach)數百名歡呼的支持者面前,打破由南非選手恩斯林(Josh Enslin)創下的「最長衝浪時間世界紀錄」30小時11分鐘,並將紀錄一舉增加10個小時,來到40個小時。

 

挑戰總時長超過整整一天半。(圖/翻攝自強斯敦 IG)

此外,強斯敦還打破了「最多波浪」的紀錄,以平均每6分鐘一個波浪的頻率,總共騎了700多個波浪。挑戰期間,他被允許短暫進食和飲水,不過無法上岸休息。

更多新聞:跟大魚激戰40分鐘!拉起釣桿驚見「超巨白鯊」 船長:15年一遇

 
事實上,強斯敦挑戰紀錄是為了替宣導心理健康的基金會Chumpy Pullin 籌款,以緬懷10年前自殺身亡的父親。此項瘋狂的挑戰讓他最終籌款超過33萬澳幣(約新台幣675萬元),而他締造的正式衝浪時間紀錄將於之後公布。

強斯敦最終為基金會籌款超過新台幣675萬元。(圖/翻攝自強斯敦 IG)

值得一提的是,這並非強斯敦第一次參加馬拉松式的體能挑戰大賽。2020年時,他沿著雪梨南部崎嶇的海岸線跑了100公里,其中絕大部分是赤腳完成。
 

國際奇聞軼事

#澳洲#衝浪#世界紀錄#募款#體能挑戰#最長衝浪時間#強斯敦Blake Johnston

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0759

0.2098