廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嗆美韓軍演 北韓潛艦射2戰略巡弋飛彈

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/03/13 16:03
最後更新時間:2023/03/13 16:03

美國和南韓今天起(13日),舉行連續11天的「自由之盾」聯合軍演,不料前一天,北韓又來射彈挑釁,從潛艦中發射2枚戰略巡弋飛彈。朝中社稱演習動用的是「八二四英雄艦」,這艘潛艦也曾在2016年8月,從水下發射過「北極星-1型」潛射彈道飛彈。這回用來發射戰略巡弋飛彈,北韓聲稱飛彈沿著8字型,飛行2小時6分鐘命中目標。

圖/達志影像美聯社

 
韓聯社主播:「北韓聲稱昨天(12日)凌晨,從潛艦上發射2枚戰略巡弋飛彈。」

北韓周日從東部新浦港(Sinpo)外海一艘潛艦中發射2枚戰略巡弋飛彈,由於射彈時間,適逢美韓自由之盾軍演前一天,再次戳中雙方敏感神經。

韓聯社記者:「北韓飛彈飛行2小時6分鐘左右,沿著8字型軌道命中目標。」

 
金正恩今年不改火箭人模式,從元旦起接連試過洲際彈道飛彈,火箭砲、潛射巡弋飛彈等,累計試射已達到6度之多。因應北韓威脅首爾市長甚至呼籲,南韓也應該發展核武。

首爾市長吳世勳:「我們已經到了一個,很難用我們應避免發展核武,並堅持非核化目標的邏輯,來說服人們的地步。」

事實上南韓民眾對於發展核武態度逐漸改變,最新調查顯示,支持發展核武的人高達70%,另外受訪者中也有高達59%擔心,一旦朝鮮半島爆發戰爭,北韓恐怕動用核武。

但南韓內部也有人擔心戰爭只會兩敗俱傷,周末期間大批民眾發起反對美韓軍演的示威,並在警報聲中橫躺在地,象徵戰爭帶來的大量傷亡。

南韓示威民眾:「韓美持續進行軍演,我認為這可能構成挑釁行為,最終可能會演變成衝突。」

近期北韓除了頻頻射彈,10日北韓官媒更公布,金正恩帶著愛女金朱愛一起看射彈的畫面,金正恩最近還現身軍委會會議,痛批美國和南韓的挑釁行動,只會讓局勢走向危險邊緣。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#美國#南韓#軍演#自由之盾#北韓#射彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0842

0.2256