廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

圖輯/抗議美韓「自由護盾」軍演 北韓試射巡弋飛彈反制

編輯 李雨莘 報導
發佈時間:2023/03/13 12:33
最後更新時間:2023/03/13 12:33
北韓官媒13日報導,就在南韓與美國聯合軍演的幾小時前,北韓試射兩枚巡弋飛彈。(圖/達志影像路透社)
北韓官媒13日報導,就在南韓與美國聯合軍演的幾小時前,北韓試射兩枚巡弋飛彈。(圖/達志影像路透社)

北韓中央通信社(KCNA)13日報導,就在南韓與美國展開「自由護盾」軍演幾小時前,北韓一艘潛艦於12日凌晨北韓東部外海發射2枚戰略巡弋飛彈,報導指出此次試射「成功擊中附近海域指定目標」。除了此次潛艦試射,北韓官媒10日也報導,北韓領導人金正恩和二女兒金主愛一同前往西部前線視導,發布的照片顯示當天至少試射六枚飛彈,一系列軍事動作,被視為是為了抵制美韓聯合軍演。

北韓12日凌晨於東部海域的巡弋飛彈試射,被視為是北韓向美韓軍演的抵制。(圖/達志影像路透社)

 
為了抗議美韓聯合演習,北韓領導人金正恩與二女兒金主愛10日更前往西部前線,視察短程飛彈試射。(圖/達志影像路透社)

北韓官媒釋出的照片顯示,10日當天至少發射六枚飛彈。(圖/達志影像路透社)

報導中指出,該戰區火炮部隊為第8火力突擊連,負責攻擊敵方作戰機場。 (圖/達志影像路透社)

金正恩10日強調嚇阻戰爭,以及取得主動權兩項戰略任務。(圖/達志影像路透社)

報導表示,10日演習展示了軍方對抗「實戰」的能力。(圖/達志影像路透社)

金正恩胞妹金與正近期曾警告,任何試圖攔截試射飛彈的行為,當將視為「宣戰」。(圖/達志影像路透社)

 
在親自視察此次演習後,金正恩10日下令軍方「加強實戰演練」。(圖/達志影像路透社)

針對北韓試射巡弋飛彈,南韓軍方回應已偵測到,將與美國共同分析相關數據。(圖/達志影像美聯社)

 

兩韓軍事緊張

#北韓#試射#美韓軍演#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1904

0.1001

0.2905