廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓證實今射2枚超大型火箭炮 嗆:4發可夷平軍用機場

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/02/20 13:48
最後更新時間:2023/02/20 13:48
北韓今天上午再度發射2枚短程彈道飛彈。(圖/達志影像路透社)
北韓今天上午再度發射2枚短程彈道飛彈。(圖/達志影像路透社)

北韓今(20)日早上再度朝東部海域方向發射2枚砲彈,短短不到48小時內兩度進行武力示威引發國際關注。北韓官媒也火速證實,軍方在早上7點左右連續發射了2枚600毫米口徑的超大型火箭炮,還威脅稱只要發射4枚600毫米火箭炮,就可以將敵人的軍用機場「夷為平地」。

北韓18日發射「火星-15」型洲際彈道飛彈。(圖/達志影像路透社)
 

 
北韓官媒《朝中社》報導稱,朝鮮人民軍20日上午7點出動600毫米口徑的超大型火箭炮進行火箭彈射擊訓練,朝向距離發射地395公里和337公里處的靶標,向東部海域發射兩枚火箭彈。由於超大型火箭炮搭載「制導功能」,飛行軌跡與彈道飛彈相似,因此也屬於短程彈道飛彈(SRBM)。
 
報導指出,北韓軍方此次發射的為最新型多連發精密打擊武器體系,屬於戰術核武攻擊手段之一。《朝中社》稱,只要發射4枚炮彈就可以將敵人的軍用機場夷為平地。此前,北韓國防科學院和核武器研究所去年底也曾表示,4枚600毫米口徑火箭彈的爆炸威力,足以癱瘓敵方的軍用機場行動。

美軍與南韓軍方實施空中聯合軍演。(圖/達志影像路透社)
 
據了解,今日為北韓繼18日發射「火星-15」型洲際彈道飛彈(ICBM)後,時隔2天再度射彈,也是今年第三度進行武力示威,抗議美國及南韓舉辦聯合空中軍演。北韓領導人金正恩的胞妹金與正20日早上還透過官媒「嗆聲」,揚言北韓「把太平洋當作靶場使用的頻率,取決於美軍行動的性質。」
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


兩韓軍事緊張

#美國#南韓#北韓#飛彈#彈道飛彈#平壤#抗議#攻擊#韓國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1669

0.1003

0.2672