廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

劍指軍演「尼米茲號」進釜山! 北韓射兩枚彈道飛彈挑釁

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/03/27 14:45
最後更新時間:2023/03/27 14:45

就在美國和南韓展開一連串軍演,目前進行著近年規模最大、兩棲登陸演習「雙龍演習」之際,北韓週一早上再發射兩枚彈道飛彈,引發美日韓三國齊聲譴責。而這也是北韓今年第8度射彈挑釁,外界認為選在此時,恐怕也因為美國、核動力航空母艦「尼米茲號」、週二將會進入釜山基地,率先武力示威嗆聲。

圖/達志影像美聯社

 
韓聯社TV主播:「(南韓時間)北韓上午7點47分,從黃海北道中華一帶往東部海域,發射兩枚短程彈道飛彈。」

南韓軍方和日本防衛省分析09/10資料畫面,這次的彈道飛彈飛行高度達50公里飛行距離350公里,落在日本經濟海域外,不只韓日美軍印太司令部同聲譴責。

日本內閣官房長官松野博一:「我們認為北韓未來有可能,發射飛彈還有進行核試等,採取進一步挑釁行動。」

 
日本更認為挑釁行動還會升溫,而這也是北韓今年第8次試射彈道飛彈,最近一次發射短程彈道飛彈,是一週前宣稱「空中模擬核彈頭爆破」。

南韓聯合參謀長韓成根:「我國軍隊在擴大聯合軍演,正在進行高強度的勇士之盾,會密切關注北韓各種活動。」

正逢南韓和美國在朝鮮半島剛結束「自由之盾」,接下來擴大相關聯合軍演,北韓射彈的舉動顯然就是對此而來,尤其美國又派出主力航艦「尼米茲號」。

韓聯社TV主播:「美國核動力航空母艦「尼米茲號」,明天(3/28)上午將抵達釜山作戰基地,對此發速報告知。」

另外從上週一開始美韓舉辦「雙龍演習」,不只出動1.2萬兵力美軍兩棲攻擊艦「馬金島號」,還有韓軍的兩棲攻擊艦「獨島號」成為近年來最大兩棲登陸演習,似乎都激怒北韓頻頻武力示威。
 

 
#美國#軍演#南韓#北韓#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0807

0.2168