廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

關係大改善!日本從蘇丹撤僑 南韓軍方幫了大忙

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/04/27 12:06
最後更新時間:2023/04/27 12:06
從蘇丹暫時撤離到東非國家吉布地避難的日本公民。(圖/達志影像美聯社)
從蘇丹暫時撤離到東非國家吉布地避難的日本公民。(圖/達志影像美聯社)

蘇丹政府軍與武裝團體「快速支援部隊(Rapid Support Forces,RSF)」自本月15日起引爆激烈衝突,造成平民死傷慘重,各國爭相撤僑;日媒也報導,外務省官員透露,在日本公民撤離當地時,眼前是內戰雙方在交火,南韓軍方協助用車輛運送日本人避難,幫了日本大忙,「日韓近期關係改善,也帶來了積極的影響」,日本首相岸田文雄也公開向南韓表示感謝。

日本政府派出自衛隊搭運輸機前往蘇丹撤僑。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合《朝鮮日報》、《每日新聞》等外媒報導指出,南韓軍方於當地時間23日協助數名日本公民避難,安排他們搭上由阿拉伯聯合大公國組織的護送車隊,從首都喀土穆經陸路行駛了約850公里,到達東北部的港口城市蘇丹港。
 
日本外務省官員告訴記者,當時槍戰正在眼前交火不斷,「南韓軍方協助用車輛運送了日本人」、「日韓關係的改善也對撤僑的現場產生了積極的影響。」

日本政府表示,原本在蘇丹的日本公民及大使館人員等都安全撤離。(圖/達志影像美聯社)

據南韓外交部消息,南韓平安撤僑28人,當時還有5名日本公民同行。《每日新聞》指出,雖然南韓軍方和日本自衛隊過去也曾在第三國發生緊急情況時進行合作,但在今年3月日韓領袖會議後,兩國關係開始有所改善,推進了此次的協調。岸田文雄也在24日宣布在蘇丹的日本公民及家屬等人已全員安全撤離蘇丹,向南韓、阿聯酋及聯合國等表示感謝。
 







 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


全球必讀

#蘇丹#內戰#撤僑#日本#南韓#日韓關係#岸田文雄#自衛隊#合作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0850

0.2256