廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

照表操課!拜登小抄再被抓包 美媒諷:記者會並不「真實」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/04/27 09:51
最後更新時間:2023/04/27 09:51
拜登小抄曝光,原來在記者提問前、總統就知道對方要問什麼。(圖/達志影像美聯社)
拜登小抄曝光,原來在記者提問前、總統就知道對方要問什麼。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登(Joe Biden)日前正式宣布要競選連任,也讓他高齡80歲的年紀,再次成為各方關注焦點之一。《福斯新聞》(Fox News)報導,27日在與南韓總統尹錫悅(Yoon Suk Yeol)的聯合記者會上,拜登再次被現場媒體抓包,手中有許多小抄提示,每張提示不只有提問媒體,還有記者名稱和問題詳細內容,讓總統得以做好充足準備回答所有提問。面對這個情形,立場傾共和黨的《福斯新聞》在報導中也嘲笑拜登,連記者會都得讓幕僚預先安排好,而不是讓媒體能即時提問與做出真實回應。

 

 

事實上,這不是拜登第一次被抓包,早在2022年6月份,一次在白宮內與工業領袖會面的圓桌會議上,他就曾不小心將手上提醒流程的小抄,大剌剌秀給現場攝影機,被外界清楚看見、小抄上鉅細靡遺的流程細節。
 
此外,2022年底的二十國集團(G20)高峰會上,拜登也被媒體拍到,無論是演講、主持會議、回答問題或發言,幾乎全部都得依賴幕僚預先準備的小抄,種種跡象加上拜登80歲高齡,都讓外界對這位美國總統的健康情況劃上問號。
 
 
拜登(右)與尹錫悅在白宮舉行聯合記者會。(圖/達志影像美聯社)

拜登手中小抄曝光,原來記者提問環節的問題,全是事前安排好的。(圖/達志影像美聯社)

拜登宣布參加2024年大選爭取連任,倘若他成功連任,也將刷新先前由自己創下的美國政壇紀錄:現任最年長的總統,2021年元月就任的78歲,也將被81歲取代,拜登這一點遭到共和黨支持者和川普陣營詬病,恐怕也將成為他能否順利連任的關鍵點之一。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#美國#總統#小抄#記者提問#2024連任#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0743

0.1938