廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

找錯戶!美警誤殺3寶爸 密錄器曝連環烏龍

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/04/18 11:40
最後更新時間:2023/04/18 13:50

美國持槍傷人案件頻傳。密蘇里州16歲非裔青少年,按錯門鈴遭白人屋主開槍,掀起種族暴力抗議。不過另一起在新墨西哥州,卻是警方辦案找錯門牌,沒想到屋主持槍應門,反遭三名員警開槍射殺身亡,辦案連環失誤釀成悲劇,引發輿論撻伐。

圖/達志影像美聯社

 
屋主才一開門就遭警方開火擊斃,妻子上前查看嚇壞。

遭誤殺男子妻vs.法明頓員警:「我的天呀我的天呀,(高舉雙手)。」

眼看丈夫倒地女子哀嚎,也拿槍猛開火回擊。

 
美國新墨西哥州法明頓警方,隨身錄影曝光槍戰恐怖瞬間,不過這居然是一起烏龍,因為員警根本找錯人。

法明頓員警:「這不是5308號吧?這邊是這樣標的沒錯吧?沒有這邊是5305號不是嗎?」

3名員警深夜獲報婦女遭到家暴,抵達現場就不太確定是哪一戶,又剛好遇上屋主拿槍應門,連環失誤導致這起悲劇發生。

法明頓警察局長赫比:「州警正在調查,法明頓市員警開了多少槍。」

但如此誇張辦案鬧出大烏龍,還殺害無辜屋主引發輿論撻伐,在密蘇里州堪薩斯市同樣因為看錯門牌發生慘事。

堪薩斯市長魯卡斯:「要讓受害小孩和家人知道,很多人很努力確保正義獲得伸張。」

16歲非裔青少年準備接弟弟回家,卻找錯地點按門鈴後,遭白人屋主持槍攻擊緊急送醫,但引發揣測是不是種族歧視。

 
堪薩斯警察局長格雷夫:「我們現在獲得的資訊,沒有說是涉及種族犯案還在調查當中。」

數百人連續兩天上街抗議,要求政府全力徹查。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#美國#警察#種族暴力#開槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0746

0.2156