廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抗議中國海外警察站 美議員:手法如黑手黨

記者 莊志偉 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2023/02/26 19:28
最後更新時間:2023/02/26 19:28

中國大陸官方被控在各國秘密設立「海外警察站」的議題,持續受到國際關注,美國眾議院「中國問題特別委員會」主席蓋拉格,昨天就前往紐約一處已經遭到FBI查緝的海外警察局門口,參與集會抗爭。

圖/翻攝自 Twitter @MassAdi15176401

 
抗議群眾:「美國,美國。」

不分種族,抗議人士來到紐約的長樂公會門口抗議,因為幾個月前,FBI就在這裡查獲了一處,中國大陸的海外警察站。

中國人權執行主任周鋒鎖:「從華爾街學術界到研究機構,我希望我們將為此共同努力,直到中國擺脫宗教迫害我們才會停止。」

 
美國眾院中國問題特別委員會主席蓋拉格:「我們的憲法有責任反映和保護宗教自由。」

去年九月,非政府組織「保護衛士」發表報告,指控中國大陸在全球超過50個國家,開設海外警察站,涉嫌以脅迫流亡海外的異議人士返國投案,如果拒絕,就會害自己還在國內的家人遭到牽連,蓋拉格形容,這樣的手段,就像黑手黨。

美國眾院中國問題特別委員會主席蓋拉格:「非營利組織保護衛士在世界各地,發現了100多個這樣的非法警察局,其中至少還有兩個在美國境內。」

美國眾議員托里斯:「我們來到這裡是因為我們是美國人,相信每個人都享有法治人權和自由,包括在美國這裡的中國異議人士。」

針對國際間的指控,中國大陸一貫堅持,所謂海外警察站,實際上是警僑服務站,專門協助海外僑民辦理簽證等業務,但這顯然沒能說服美國國會議員,他們承諾,將會協助FBI,充實應對這類跨境執法威脅的培訓跟資源。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#美國#抗議#中國#警察#黑手黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0718

0.2097