廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美無人機撞俄機畫面曝光! 墜毀前42秒空中直擊


發佈時間:2023/03/16 22:13
最後更新時間:2023/03/16 22:55

晚間最新畫面!美國「死神」無人機,和俄國戰機擦撞墜海,美軍晚間公布42秒當時影片,可以清楚看到,無人機墜海前,與俄國戰機撞擊的瞬間。這架死神無人機,墜落黑海後,俄軍積極在附近海域打撈,不過美國說,無人機資料已經清空,不擔心重要機密外洩。

圖/TVBS

 
大白天,基輔空襲警報大作,就得抬頭注意。

隨時小心無人機襲擊,例如這一架。

CNN資深國際特派 Ivan Wantson:「這是這場戰爭的武器之一,可以飛越前線深處的無人機,搭載強力炸彈,爆炸時彈出這種致命碎片。」

 
攤開殘骸,烏軍在不到一周前,射下這架無人機。

CNN資深國際特派 Ivan Wantson:「他的士兵是用步槍射下無人機的,步槍是嗎(步槍沒錯),所以說無人機飛行高度很低。」

當時機身有裝炸藥,烏軍選擇遙控引爆。

後來發現,這款竟然是,中國大陸民間製造的「雲輪」無人機,裡頭甚至有來自台灣和加拿大的零件,不是軍事用途,淘寶、阿里巴巴都買得到。

無人機專家Chris Lincoln-Jones:「這款無人機,如果有安裝好的攝影機,是會更有用的,(卡接)這看起來是比較低階,非常不精密,也不高科技的作戰。」

連網購機都用上,可見無人機,在俄烏戰場有多重要。

而美軍MQ-9死神無人機墜入黑海,美俄繼續隔空叫囂。

 
美軍參謀首長聯席會議主席密利:「我們知道攔截行動是故意的,侵略性的行為也是故意的,不專業也不安全。」

美軍最新釋出,當下影片兩架俄羅斯蘇-27戰機,朝著正在進行偵察任務的死神無人機飛來,倒燃料干擾,其中一架疑似飛太近,擦撞,撞壞無人機螺旋槳,螺旋槳看起來當場故障,失去動力。

克宮國安會議祕書長帕特魯舍夫:「我不知道有沒有辦法打撈,但一定要,也一定會著手處理,當然希望可以成功。」

沉入黑海的美軍MQ-9無人機,俄羅斯已經表明,要搶過來。

軍事分析師Cedric Leighton:「(死神無人機)可以進行各種管道的情蒐,包括訊號和影像情報,這就是為什麼很想要確保,俄羅斯無法清楚知道,這種無人機是如何偵察情報。」

 
高科技軍備,美國當然不想平白被撈走。

CNN記者Oren Liebermann:「關鍵在於,不知道俄羅斯能打撈到多少,MQ-9無人機殘骸,已經沉到大約,4千到5千英呎(1200m~1500m)深。」

無奈黑海由俄羅斯海軍控制,美國目前也沒要求歐洲盟友,派船幫忙打撈。

白宮國安會議發言人柯比:「不管漂在水中的剩下什麼,大概也只是飛行控制零件之類的,不太會有什麼,能拿來再造等等的重大價值。」

到底擔不擔心機密外洩?美國政府對外,一邊說無人機殘骸,價值不高,又強調,墜海之前,操作員先清空敏感資訊。

軍事分析師 Cedric Leighton:「可以做的事之一,是將無人機歸零,例如利用相關的密碼,讓內部資訊清空,任何拿來檢查的人,就看不到,(無人機)有傳送過什麼東西。」

但還是有風險,俄軍可能像之前一樣,把撿到的西方軍備,送給伊朗逆向仿造。

CNN主播Jim Sciutto:「伊朗提供無人機給俄羅斯,俄羅斯則幫忙伊朗的飛彈計畫,這就是結盟對抗美國與盟友。」

而俄羅斯這邊,除了積極打撈,也不斷嗆聲美國。

俄羅斯外交部長拉夫羅夫:「這樣公然無視並違背,(黑海飛行限制的)客觀事實,讓人覺得美國那邊,就是一直想找機會挑釁。」

同時,俄羅斯總統普欽周三露面, 接待來訪的敘利亞總統阿薩德,不過,普欽並沒有對無人機事件,發表評論。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#美國#俄羅斯#無人機#軍事#國防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0723

0.2103