廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏俄都打到快沒彈藥! 瓦格納轟:現在只能挨著打

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2023/03/16 22:09
最後更新時間:2023/03/16 22:54

烏俄持續在巴赫姆特激戰,現在雙方都面臨彈藥缺乏、兵力不足的困境。瓦格納傭兵團再度向俄軍喊話,說沒子彈,現在只能被壓著打。俄羅斯則準備大舉徵兵,還將募兵對象,伸向校園。

圖/達志影像路透社

 
躲在樹林裡伺機而動,兩名烏克蘭士兵,偷偷摸摸拿出秘密武器,一架小型無人機,準備起飛升空。

烏克蘭士兵:「敵人(俄軍)也有電子戰部隊,他們在工作,使用定向設備,還有我們也有的反無人機槍。」

烏軍熟練的操作無人機,在激烈的巴赫姆特前線,不只比手速,更要比準度。

 
CNN主播:「可以看到俄羅斯狙擊手,在烏克蘭民宅區移動,被烏軍的無人機看到,偵測到,然後進行攻擊,你可以看到那邊就發生巨大爆炸。」

無人機投下炸彈,精準命中俄軍陣營,烏俄交火不斷,只是砲彈的用量也很兇,

現在傳出,雙方的彈藥庫存都已經見底。

瓦格納軍團創辦人普里格津:「巴赫姆特的狀況很艱困,至於彈藥,昨天我們又自製了550發,應該暫時夠讓我們沐浴其中了。」

替俄羅斯部隊打前鋒的瓦格納傭兵團,不斷喊話「沒有彈藥」,讓他們只能被壓著打。

瓦格納傭兵團成員:「(烏軍轟炸)我們根本無法抬起頭。」

另外前線極度缺兵,幾乎沒有訓練有素的軍隊。

 
瓦格納軍團創辦人普里格津:「我們需要軍人來掩護我們,如果(俄軍)設法這樣做,一切會好起來的,不然瓦格納將與烏軍,會一起被包圍在巴赫姆特。」

但普里格津的需求,俄軍卻好像都聽不見。

CNN記者:「就在瓦格納最需要俄軍圍攻巴赫姆特時,很奇怪的是它(俄軍)卻缺席了,俄羅斯的菁英階級似乎正在攻擊粗魯又直言不諱的傭兵團。」

究竟是雙方內鬥,還是俄軍自己也死傷慘重,為了補足前線人力缺口。

從4月1日起,俄羅斯國防部,將啟動新一輪「合同兵」,也就是類似台灣志願役的招募工作,預計新增40萬兵力,同時國防部長蕭依古宣布,3年內俄羅斯軍隊人數要增加到150萬,連學校內的學生都成為徵兵對象。

 
CNN主播:「這是一段我們從克里米亞拿到的影像,這些是8年級的小朋友,他們身處被吞併的克里米亞,被教導要如何組裝步槍,看,那名女孩動作蠻快的,他們還得被教導戰術型和近戰訓練。」

俄軍把範圍擴大到校園,但另一方面烏克蘭軍隊歷經一整年戰事,狀況也不太好。

烏克蘭士兵:「他們(俄軍)在這裡,設有一道防線,裡面裝滿堆積如山的箱子,現在他們離開了,留下很多垃圾。」

在戰場上烏軍仔細搜索,不放過俄軍留下的大量垃圾,試圖從垃圾堆中找到空彈殼,因為他們現在也面臨彈藥荒。

面對俄軍攻擊,烏克蘭軍隊滿滿無奈,因為迫擊砲和重型火砲,他們也都很缺。

烏克蘭士兵:「我們其中一個撤離點,被擊中了,我們整整被砲擊了兩個小時。」

烏克蘭嘴上喊著進行春季大反攻,但這意味,西方增加的軍援和訓練烏軍的速度,都要加快腳步。

英國外交大臣柯維立:「我還沒機會,與波蘭外交部長,討論波蘭政府做出的下一步決定,但我們會繼續努力,無論是在提供坦克車,還是防空系統。」

各國持續代訓烏軍動員的新兵,像英國去年約代訓1萬人,預計今年會再代訓2萬,歐盟也表示將在今年訓練3萬烏軍,只是即使有新設備和訓練,不少官員認為,烏軍戰力不足,恐怕前線發起的攻擊,無法構成威脅。

德國議員艾娃霍格:「我們的坦克數量太少,無法充分訓練演練,也無法在任務中配備相應的大型裝備,我們還缺船艦也缺飛機。」

烏俄雙方戰事損耗問題逐漸浮現,士兵數量不足,加上彈藥短缺,都攸關這場春季反攻的成敗。

 

俄烏戰情室

#俄烏戰情室#烏克蘭#俄羅斯#戰爭#彈藥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1726

0.1159

0.2885