廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爭議作家周小平成政協委員 提案「台獨名單懲戒令」


發佈時間:2023/03/06 15:44
最後更新時間:2023/03/06 15:44
先前備受爭議的80後網紅作家周小平,在新一屆全國政協名單1月公布時,名字赫然出現在名單上,而他提出的部分政協提案內容,包括建議國家發布「台獨黑名單懲戒令」,在網路上引發熱議。TVBS北京特派陳韻雯今(6日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人黃星樺線上訪問表示,「爭議很大的網紅作家周小平,同時也是政協委員之一,他提案建議發布『台獨黑名單的懲戒令』,要制裁支持獨立的台灣企業,並將其公之於眾,甚至提到若黑名單人物持續製造分裂,在對台灣特別行動期間『何人都可以將其逮捕或擊斃,不僅不用承擔任何法律責任,還能獲得促進統一榮譽勳章』。」
 
陳韻雯提到「周小平的提案內容獲得許多大陸網民稱讚,稱對台的提案是『下猛藥、出狠招』,不過周小平一直以來都有很大的爭議,儘管支持者認為他的文章思路獨特,但批評者卻覺得他邏輯混亂,連基本常識都時常出錯。」

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#黃星樺#陳韻雯#中國大陸#台灣#台獨#周小平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1095

0.0728

0.1823