廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上海「特選話梅」1斤7千台幣 天價引關注

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/03/03 16:50
最後更新時間:2023/03/03 16:54

有上海民眾上網分享,近日當地話梅價格高得離譜,最貴的1斤竟然就要價1600元人民幣,引發關注。TVBS北京特派陳韻雯今(3日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人彭惠筠線上訪問表示「傳統零食話梅在上海傳出高額天價,甚至還驚動大陸媒體前往採訪一探究竟。事件起於有民眾在網路上分享,在上海淮海中路食品老店購買半袋話梅,要價400元人民幣,大約是1600元台幣上下,不便宜的價格引起大陸媒體親自前往採訪體驗。記者在購買時就被提醒『話梅價格確實有點貴』,結帳時金額也是超過百元人民幣。」

陳韻雯補充「根據《澎湃新聞》報導,上海最貴的特選話梅一斤,也就是大約500克,就要價1600元人民幣,折合約7000元台幣。特選話梅是用9年老梅子製作,製程方法和工藝都比較複雜,成品肉質比較紮實、個頭也大,因此價格也更高。不過儘管價格高到引發譁然,業者仍是強調販售過程都有清楚標示價格,是『願者買單』。」

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#彭惠筠#陳韻雯#話梅#上海#天價#高價#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1097

0.0668

0.1765