廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

入境鬆綁! 外國人赴美無須提供陰性證明

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/06/11 17:57
最後更新時間:2022/06/11 20:13

現在許多國家陸續開國門,想趁著暑假先賺一波觀光財,美國就宣布,從美東12日凌晨起入境美國不用再出示陰性證明,不過美國CDC也有但書,只要出現新變種病毒,就會在90天內重新評估是否收緊規定。

圖/達志影像路透社

 
從美東12日凌晨零點開始,未來入境美國的旅客,都不再需要提交新冠肺炎陰性證明。

CNN記者Elizabeth Cohen:「(美國)撤銷入境美國時,需要出示陰性結果證明規定,(CDC表示)狀況轉好了,像是現在免疫率很高,還有如果有人確診,美國有新冠病毒治療方法,來治療病患。」

這項規定是從去年1月開始實施,但美國漸漸控制住疫情,讓CDC終於同意放寬,但是也有但書,要是出現新的變種,會在90天內重新評估是否收緊,而解禁將可望在今年為美國帶來540萬旅客。

 
美國旅客:「這是我們剛來第一天,我們很愛這裡,我們剛去杜布羅夫尼克城牆那,風景很美,迫不及待想趕快去游泳。」

已經鬆綁的國家像是克羅埃西亞,因為不用再出示PCR檢測陰性證明,杜布羅夫尼克在週末就湧入了上萬外國旅客,儘管房價高出10%,五星級飯店的客流量卻比去年增加20%,大家都樂意花更多錢,享受不用戴口罩,就能自在趴趴走的假期。

在亞洲,越南其實早在3月15日就開放國門,不僅取消國際旅客提供健康申報的要求,入境前也不用篩檢,甚至為了吸引更多國際旅客,還考慮取消投保1萬美金額度的新冠治療保險的規定;而謹慎一點的日本,也在這個月10日鬆綁,無論是機場,還是東京觀光勝地淺草寺,都開始有國際遊客出現。世界各國都急著打開國門,想在今年下半年賺一波觀光財,不過以歐洲為例,航空界人力荒問題還沒有解決,如何在暑假前補足機組員,增加航班,迫在眉睫。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新冠肺炎#旅遊#美國#PCR#證明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0907

0.2305