廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

12日起赴美「免陰性證明」 外交部提醒仍要疫苗證明

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/11 11:29
最後更新時間:2022/06/11 11:29
6月12日開始,赴美不用陰性證明。(圖/TVBS)
6月12日開始,赴美不用陰性證明。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情逐漸傾向輕症化,各國逐步開放國境,美國政府日宣布,赴美旅客自6月12日起,可免附新冠肺炎(COVID-19 )病毒性檢測陰性證明。對此,我外交部今(11)日表示,旅客仍要附上登機前14天完整接種疫苗的證明,若仍有疑問,可以洽詢航空公司。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)於美東時間10日晚間公告,自美東時間2022年6月12日清晨零時起,不再要求所有旅客在登機前必須提供1天內的新冠肺炎(COVID-19)病毒性檢測陰性結果報告或康復證明。

 

外交部提醒,旅客仍須檢附登機前14天完整接種疫苗的證明。相關細節內容請參考美國CDC網站公告(https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/noncitizens-US-air-travel.html)。

外交部提醒,旅客仍須檢附登機前14天完整接種疫苗的證明。(示意圖/shutterstock達志影像)


外交部指出,如果國人對於前往美國登機前的其他證件認證細節仍有疑問,可以直接洽詢所搭乘航空公司確認相關細節,或參考各航空公司網站發布的入境美國須知。
 

 
 
 
 
#外交部#美國#入境#疫苗#證明#14天

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0853

0.2284