回到網頁上方

美國抗通膨欲降大陸關稅 葉倫、戴琪鬧內鬨 立場分歧

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2022/05/19 15:50
最後更新時間:2022/05/19 15:50

美國通膨率居高不下,讓美國財政部門正在研擬,是否調降對大陸進口商品的關稅,但對此,美國貿易代表戴琪卻與財政部長葉倫立場分歧。哈佛甘迺迪學院學者余文琦今(19日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人游皓婷線上訪問表示,「美國內部對經貿政策有不同的看法,因為現在美國通膨問題非常嚴重,讓拜登政府想盡辦法要減輕通膨壓力,其中一個辦法就是可能會降低川普時期對大陸增加的關稅,甚至有可能完全免除關稅,讓物價可以降低。」


余文琦說明「葉倫支持降低關稅,但是戴琪不支持,指出降低關稅會影響美國勞工就業率以及大陸在整個全球經濟產業鏈的行為,此外,美國勞工團體也已經公開表明不支持拜登降低關稅,至於這項關稅政策,估計要到八月底之前才會有新的決定,至於是否有其他可行的方式,拜登政府內部仍在積極的尋找其他辦法。」

 

 
#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#游皓婷#余文琦#中國大陸#美國#通膨#葉倫#戴琪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.1057

0.2316