回到網頁上方

蘇利文、楊潔篪通話 陸痛斥美打台灣牌 翁履中:言詞交鋒多於實質動作

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2022/05/19 15:50
最後更新時間:2022/05/19 15:50

美國總統拜登將在本周末出訪亞洲,但出發前夕,美國國家安全顧問蘇利文剛與中共中央外事辦公室主任楊潔篪通話,談及中美關係、台灣、烏克蘭局勢、朝鮮半島局勢等議題,楊潔篪會後更痛批美國打「台灣牌」。德州州立大學副教授翁履中今(19日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人黃星樺線上訪問表示,「美中衝突讓台灣重要性被提升,但這次的通話中,美中依舊各說各話,從美國國務院事後聲明稿可見,美方認為談話重點在核子武器和朝鮮半島問題,但大陸的重點卻在,美國對於台灣的支持會是未來美中關係的紅線,必須改變。」


翁履中提到「美中緊張關係還是沒有改變,因為雙方仍無達成共識,而現在雙方都在進行『盤整期』,所以只是言詞交鋒激烈,但不會有真的實際行動。短期之內,台灣會獲得美國更多支持,幫助台灣在國際組織中提升能見度和參與機會,對此,中方就會做出比較強硬的言詞反擊,甚至在軍事上秀肌肉,不過美中雙方在目前國內議題的牽制下,沒辦法做出太大的動作。」

 

 

翁履中專欄

#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#黃星樺#翁履中#美國#中國大陸#台灣#軍事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0757

0.2006