回到網頁上方

首度亞洲行!拜登周末到訪韓國、日本 重申對印太地區的重視

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2022/05/18 15:50
最後更新時間:2022/05/18 15:50

美國總統拜登即將在本周末,進行上任後的首次亞洲行,預計先到訪南韓,與新上任的總統尹錫悅會晤,並造訪兩韓非軍事區(DMZ),而北韓近日也頻頻放話表示,會在這個時間點進行第七次核試。哈佛甘迺迪學院學者余文琦今(18日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人譚伊倫線上訪問說明,「美國總統向來到亞洲都會優先訪問有軍事聯盟的日本和南韓,這次也不例外,但比起前幾任美國總統,拜登首趟亞洲行算是延遲了許久, 而拜登這次除了會到南韓見尹錫悅,還會前往日本與岸田文雄見面,無非是要讓大家了解美國對亞洲的重視程度,不會因為烏俄戰爭而有所減少。」


余文琦補充「拜登訪問亞洲的時間點很重要,第一、烏俄戰爭導致拜登政府無法專心於印太戰略的實行,第二、這趟出訪是要亞洲同盟放心,傳達美國對印太地區仍十分重視,所以此行很明顯是以軍事安全為主題,至於到訪兩韓非軍事區(DMZ),拜登希望能有機會與北韓對話。」

 

 
#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#譚伊倫#余文琦#美國#拜登#軍事#日本#南韓#北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0668

0.1855