廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄羅斯遭受經濟制裁 收入竟不減反增 被美國列入支持恐怖主義國家難?

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2022/04/18 15:51
最後更新時間:2022/04/18 15:51
自俄羅斯入侵烏克蘭以來,西方國家已經陸續對俄羅斯祭出五輪的經濟制裁,但諷刺的是,俄羅斯能源收入竟不減反增,甚至還比戰爭開打前的營收更多,根據俄羅斯財政部估計,4月俄羅斯的能源收入就高達約96億美元(約新台幣2757億)。哈佛甘迺迪學院學者余文琦今(18日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人詹舒涵線上訪問表示,「雖然現階段俄羅斯收入增加,但只是短期的,因為經濟制裁的效應必須要一段時間才看得出來,且還需要更多時間讓歐美各國能夠完全停止使用俄羅斯能源,若歐美國家真的不再使用俄羅斯能源,對俄羅斯經濟還是有很大影響。」
 
另外,烏克蘭總統澤倫斯基要求美國總統拜登,把俄羅斯列為支持恐怖主義國家,進一步制裁俄羅斯。余文琦說明「目前在美國支持恐怖主義國家名單上只有古巴、北韓、敘利亞和伊朗四個國家,這四個國家的政府基本上已經被國際社會唾棄,很難正常運作,尤其是在經濟和貿易方面,所以若俄羅斯列入支持恐怖主義國家名單上,將會受到更大規模的經濟制裁,且會影響到任何想跟俄羅斯有正常貿易關係的國家,不過,拜登目前仍未對澤倫斯基的要有任何正面回應,僅說會研究可能性,畢竟俄羅斯和其他四個國家相比,戰略重要性和經濟影響力都大很多,即使美國願意很多國家也可能不願意遵從,這會造成執行面上的困難。」
→一手掌握全球新聞脈動 歡迎下載【TVBS國際+APP】
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#FOCUS世界新聞#詹舒涵#余文琦#俄羅斯#烏克蘭#美國#經濟#能源#制裁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0723

0.2049