廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彈盡援絕?俄烏激戰歐美武器庫存銳減 翁履中:戰爭越長出現的狀況越多

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2022/04/19 16:32
最後更新時間:2022/04/19 16:47
烏俄戰爭進入第55天,烏克蘭總統澤倫斯基指出,俄軍已經在頓巴斯地區展開攻擊,烏克蘭軍隊仍需要歐美等西方國家大量軍火武器的支持,但歐美等西方國家因給予烏克蘭大量軍援,導致自己國家部分武器庫存量銳減。德州州立大學副教授翁履中今(19日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人黃星樺線上訪問說明,「戰爭時間拉得越長,出現的狀況越多,澤倫斯基的告知傳遞出烏克蘭將會需要更多西方國家的軍火奧援,但其實西方國家已經給烏克蘭非常多軍事武器的支持,只是仍不夠烏克蘭所面臨的殘酷炮火攻擊。」
 
翁履中補充「西方國家所預期的數量和所給的武器量是否再增加,智庫分析以美國為例,美國給烏克蘭的反坦克刺針飛彈,已經是美國自己庫存的三分之一,如果要繼續給予烏克蘭軍火援助,事實上也會傷害到美國目前軍事設備上面的需求,這將面臨到在政治道德上的高標準和現實考量,究竟西方國家要做出什麼樣的取捨,此外,美國已經給烏克蘭超過數百億美金的軍援,這段戰爭期美國也不可能要烏克蘭付錢購買軍火,所以到目前為止都是用援助的方式,可是烏俄衝突導致全球經濟不景氣、能源價格上升、通膨物價上升,各國是否還願意從自己國家的國庫掏出至少數百億美金援助烏克蘭軍火,多重因素考量之下,所有西方國家能夠給烏克蘭奧援有限,若戰爭時間拉的越長,西方國家或烏克蘭都必須做更深層的考量。」
→一手掌握全球新聞脈動 歡迎下載【TVBS國際+APP】
 
 

翁履中專欄

#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#黃星樺#翁履中#烏克蘭#俄羅斯#美國#戰爭#武器#軍事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.1078

0.2477