回到網頁上方

Travis Scott音樂節踩踏事故有內情?警曝新發現

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/11/07 09:56
最後更新時間:2021/11/07 19:58
Travis Scott上台表演時,全場氣氛嗨到最高點。(圖/達志影像美聯社)

美國德州休士頓(Houston)於當地時間週五晚上,舉行由知名饒舌歌手Travis Scott主辦的「Astroworld Festival」音樂節,不料活動期間發生踩踏事故,導致8人不幸身亡,數十人受傷,成為當地近18年以來最嚴重的演出事故。不過根據警方最新說法,當時疑似有人在觀眾席中向其他人「注射毒品」,導致對方失去意識倒地,詳細情形仍需等待進一步調查。

 
根據《路透社》報導,休士頓警局局長芬納(Troy Finner)透露,事故後接獲多起尚未經證實的通報,稱當時觀眾席中有人持針筒向其他人注射不明藥物。芬納表示,目前此案已經開始朝凶殺和毒品案件進行刑事調查。

 

當天現場有約5萬名觀眾。(圖/達志影像美聯社)
 
一名聲稱遭針刺的保全人員說,他當時在現場正試圖抓住某個人,但突然感覺到脖子被刺了一下,隨後就失去意識倒地,直到醫療人員為他使用解毒劑「納洛酮」(Narcan)治療後才醒過來。芬納也證實,醫護人員有注意到該名保全的脖子上有一個疑似針刺的痕跡。
 
報導指出,當天的事故發生在晚上9點30分左右,當時台上的表演者正是活動主辦人Travis Scott,台下5萬名觀眾氣氛嗨到最高點,卻突然有人失去意識倒地,接著出現踩踏事故,並在短短幾分鐘內升級成「大規模傷亡事件」。場面陷入一片混亂,部份台下觀眾極力朝工作人員示意,向舞台揮手並大喊「暫停表演!」

 
事故發生後,第二天的活動已宣布取消。(圖/達志影像美聯社)

社群平台上的片段顯示,台上的Travis Scott發現情況不對後,停止演出,並呼叫維安人員向觀眾施救。警察也馬上在活動現場對多名患者實施CPR,最終表演在晚上10點10分左右正式結束。
 
休士頓市市長特納(Sylvester Turner)受訪時指出,共有25人被救護車送往醫院,其中幾人出現心臟驟停的狀況。截至當地時間週六(6)為止,仍有13人住院,其中5人未滿18歲。另有8人不治身亡,死者年齡介於14歲到27歲。目前仍有其中1名死者的年齡待確認。警方透露部分死者有遭「踩踏」的痕跡,但仍在等待法醫驗屍確認。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


全球必讀

#美國#時間#全球#警方#新聞#調查#討論#休士頓#德州#Travis Scott

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0307

0.1551