回到網頁上方

大陸試射極音飛彈引關注!美裁軍大使坦言「非常擔心」


發佈時間:2021/10/19 08:27
最後更新時間:2021/10/19 08:27
美國裁軍大使伍德。(圖/達志影像路透社)

美國裁軍大使伍德(Robert Wood)今天表示,中國大陸試射極音速飛彈令美國「非常擔心」。媒體報導,中國8月試射了一枚能夠裝置核彈頭的極音速飛彈。


下週即將卸任現職的伍德說:「我們對於中國在極音速飛彈方面的行動,感到非常擔心。」

 

極音速飛彈一如傳統彈道飛彈,能以5倍音速以上的速度飛行,但靈活性超過彈道飛彈,同時在大氣層中能以低彈道飛行,因此比較難以防禦。

中國大陸今天堅稱,報導中的飛彈其實只是例行試驗中的航天器(太空飛行器)。

但伍德指出,俄羅斯也擁有極音速技術,美國原本要避免研發極音速軍力,如今別無選擇,只能跟進。
 

他說:「如果你是這種飛彈瞄準的國家,你會想要設法保護自己。」

他並表示,美國也對中國大陸快速發展戰略核子軍力感到擔心。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#大陸#軍事威脅#核武#飛彈#國家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0310

0.1501