回到網頁上方

陸發射「高超音速飛彈」外媒:進展令人驚駭!

記者 陳相如 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/10/19 13:04
最後更新時間:2021/10/19 13:56

根據英國金融時報報導,中國大陸曾在8月測試一枚可搭載核彈頭的高超音速飛彈,顯見中國大陸在高超音速武器上「令人驚駭的進展」,而這也引起同樣研發高超音速武器多年的美國,高度關注!


圖/達志影像路透社

 
中國大陸研發高超音速飛彈,美國政府毫不諱言,他們很擔心。

美國國防部長奧斯汀:「我們密切關注中國軍備和先進武器系統研發,這只會增加區域內緊張情勢,你們聽我多次提到,中國對我來說是步步進逼的挑戰,我們會持續關注。」

美國國防部的焦慮,不是杞人憂天,因為高超音速飛彈的飛行速度,是音速的五倍以上,傳統彈道飛彈飛到太空後,下降擊中目標,飛行軌跡呈拋物線,我們用動畫更直觀一點來看,極音速飛彈它可以變換軌道,造成衛星和船艦雷達無法偵測和攔截。

 
白宮發言人薩琪:「一般來說,我們清楚表達我們對於中國持續追求軍事能力的關切,我們對中國的態度是一致的,我們歡迎激烈競爭,我們不希望競爭轉為衝突,當然我們私下傳達的也是如此。」

對此大陸外交部則表示,大家不要擔心,的確有試射,那不是飛彈。

大陸外交部發言人趙立堅:「此次試驗是一次例行的航天器試驗,用於驗證航天器可重複使用技術,這對於降低航天器使用成本,具有重要意義。」

儘管大陸強調,試射的裝備,是類似美國民間的可回收火箭,但由於美中俄都在研發的高超音速武器,太過敏感,美方恐怕感受不到大陸外交部發言人的一派輕鬆。
#美國#中國大陸#大陸#政府#衝突#英國#國防部#中國#國軍#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0302

0.1585