回到網頁上方

稱霸全球!帛琉99%人口施打2劑疫苗 名列高接種率國家

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/14 18:51
最後更新時間:2021/10/14 18:51
帛琉成為全球接種率最高國家之一。(示意圖/shutterstock達志影像) 稱霸全球!帛琉99%人口施打2劑疫苗 名列高接種率國家
帛琉成為全球接種率最高國家之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

根據國際紅十字會今(14日)公布的資料顯示,台灣友邦帛琉(Palau)有超過99%符合條件的人口,都已經完整接種2劑新冠肺炎疫苗,成為全球接種率最高的國家之一,不過該團體也表示,帛琉週邊國家的接種情形則沒有那麼樂觀,呼籲它們效法帛琉加緊為國人接種疫苗。

帛琉總統惠恕仁夫婦3月底時還來台灣推廣觀光。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合外媒報導,帛琉衛生部的數據顯示,其國內總計約1.8萬的人口中,有近1.5萬人接種2劑疫苗,紅十字會與紅新月會國際聯合會(International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies,IFRC)今引述該數據表示,帛琉符合12歲以上接種條件的人口,有高達99%都已經完整接種,可望成為全球接種率最高的國家。

帛琉早早關閉邊境成功控制疫情。(示意圖/shutterstock達志影像)

帛琉在疫情爆發後,很快就進行邊境管制,以致於至今都沒有社區傳播案例發生,政府之後也積極為國人施打疫苗,設置許多臨時接種站,方便民眾接種莫德納或輝瑞疫苗,現在也已經在實施加強劑接種計畫,已有500多人接種第3劑
疫苗。

不過IFRC在聲明中表示,鄰近國家的接種率卻與帛琉形成鮮明對比,原因在於它們受限於疫苗供應困難以及民眾對疫苗的質疑,導致接種率遲遲無法提升,像是索羅門群島(Solomon Islands)、吉里巴斯(Kiribati)接種率都不到10%,而巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)情況又更為嚴重,只有不到1%人口完整接種疫苗。

IFRC也提醒,太平洋地區的颱風季節將至,該地區各國政府應盡快為民眾接種疫苗,否則屆時風災造成房屋及公共基礎設施毀損,對抗新冠肺炎疫情的資源可能又會更加缺乏。

 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新冠肺炎#疫情#疫苗#台灣#全球#颱風#民眾#新冠#接種#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0456

0.1637