回到網頁上方

巴西染疫死亡人數突破60萬 總統竟說:哪國沒死人?

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/12 11:23
最後更新時間:2021/10/12 11:23
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。(圖/達志影像美聯社) 巴西染疫死亡人數突破60萬 總統竟說:哪國沒死人?
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。(圖/達志影像美聯社)

巴西國內因感染新冠病毒導致死亡的人數已超過60萬人,全球排名第二,沒想到巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)昨(11)日出席公開場合竟表示,「哪個國家沒死人?」,更說自己不想被問到這種「無聊問題」。
 
根據《路透社》報導,當地時間週一,波索納洛在聖保羅州的瓜魯雅(Guaruja)海灘上被支持者團團包圍,當現場媒體詢問他對於國內新冠死亡人數突破60萬人的看法時,他竟回應,「哪個國家沒有死人?你告訴我!」還接著說,自己當天去現場不是要被這類問題「搞煩」的。

 
 
波索納洛接受媒體訪問,被問到對新冠死亡人數的看法。(圖/翻攝自Metrópoles 推特 @Metropoles)

波索納洛因在處理新冠疫情上施政不利,近期正遭到國會調查,加上國家通膨上升和經濟衰退等問題,導致他的執政滿意度明顯下滑。波索納洛自疫情爆發以來,曾多次公開反對實施防疫措施,對外宣傳未經證實的療法,並宣稱自己在染疫後體內已經擁有抗體,因此不願接種疫苗。
 
據統計,巴西的死亡人數位居世界第二,僅次於美國。另外,根據英國牛津大學附屬的全球變化數據實驗室相關研究統計,巴西自今年以來的累計染疫死亡病例數為40.5萬例,高於美國,居全球第一。

 
波索納洛對媒體的發文擺擺手,似乎不想再回答。(圖/翻攝自Metrópoles 推特 @Metropoles)

截至目前,巴西確診總數已超過2150 萬,所幸因疫苗接種大有進展,因此疫情有暫時緩和的趨勢,全國超過69%的人口已經接種首劑疫苗,45%的人口已完成接種。但專家也警告「風險依然存在」,該國仍是當前全球單日新增死亡人數最多的國家之一。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#總統#美國#疫情#疫苗#全球#時間#確診#防疫#新冠#經濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0397

0.1662