回到網頁上方

胡錫進酸「美軍偷偷摸摸」 陸專家:美國到處「縱火」


發佈時間:2021/10/08 22:15
最後更新時間:2021/10/08 23:22

美軍傳出秘密駐台訓練部隊,大陸外交部搬出「三個聯合公報」,認為美台不應該有軍事聯繫。大陸官媒環球時報總編輯更酸說,美軍為何要偷偷摸摸去台灣?大陸軍事專家更批評,美國在亞太地區到處「縱火」,才是挑起兩岸衝突的幕後黑手。不過澳洲前總理呼籲西方各國,這時候更應該站出來聲援台灣。

圖/翻攝自 Hu Xijin 胡锡进twitter

 
才剛休完十一長假,大陸外交部發言人趙立堅,一回到工作崗位,就被問到敏感的,美軍秘密駐台協訓問題。

外媒記者vs.大陸外交部發言人趙立堅:「美方應充分認清涉台問題的高度敏感性,和有關問題的嚴重危害性,恪守一個中國原則,和中美三個聯合公報規定,停止售台武器和美台軍事聯繫,以免嚴重損害中美關係,和台海和平穩定,中方將採取一切必要措施,捍衛主權和領土完整。」

趙立堅撂重話,要美國別忘了,一個中國才是中美關係的政治基礎,環球時報總編輯「胡錫進」則是氣炸,他推文說為何只是24人?又為什麼要偷偷摸摸?更放話美軍應該派240人去台灣,大方穿美軍制服並公布駐地,就看解放軍會不會發動空襲,清除那些美國入侵者。

大陸軍事專家杜文龍:「在台灣地區武器裝備,包括各種軍事協議反覆在簽署,而且美軍人員在島內的活動,從以前的隱蔽到現在半公開,也呈現出了一個狀態,所以美國在蓄意兩岸之間,製造很多很多矛盾深怕打不起來,深怕中國周邊沒有任何摩擦,沒有任何衝突,所以所謂的遏制衝突基本上是謊言。」

大陸專家反咬美台聯手作賊喊抓賊,再加上美國不斷「拉幫結派」當老大,批評這樣的行為,才是在印太地區「縱火」,但澳洲前總理可不這麼認為。

 
前澳洲總理艾波特:「兩年前,我猶豫要不要參加這個會議,以免激怒中國,但從那以後如你所知,北京撕毀了香港的一國兩制,已將超過100萬維吾爾人關進集中營,在東海脅迫其他聲索國,並對台灣進行愈來愈多的共機恫嚇侵擾。」

前澳洲總理「艾波特」憂心大陸對台敵意愈來愈深,很有可能過不久就會出擊。」

前澳洲總理艾波特:「我不認為美國可以袖手旁觀,看著台灣被吞噬,我認為澳洲不應對,有著近2500萬人的民主同胞命運漠不關心,此刻沒有什麼比聲援台灣更緊迫的事。」

而剛結束美中外交高層會談的,美國國安顧問蘇利文,接受英國BBC專訪時強調,美國現在就會採取行動,努力避免大陸武力犯台的那一天。

這時候就傳出,美軍秘密駐台訓練國軍,至少長達一年,跟蘇利文說的不謀而合,而且美國還是派特種部隊及海軍陸戰隊。

 
影片旁白:「綠扁帽是單獨挑選的,並經過軍隊最嚴格的專門訓練選拔計劃,踏上這段旅程所需的第一步是自告奮勇,然後從不放棄。」

俗稱「綠扁帽」的美國陸軍特種部隊,主要任務有非正規戰爭、特別偵察、拯救人質,其中又以在敵人占領區,進行游擊戰為主要任務,而美軍陸戰隊則跟台灣海軍合作,進行小型艦艇訓練。

隨著美國把重心放在印太地區,海軍陸戰隊也轉型發展,在西太平洋越島作戰的能力,不僅藉此遏制大陸艦隊,也深化美台軍事聯繫。
#美國#台灣#共機#兩岸#台海#措施#大陸#蘇利文#記者#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0464

0.1636