回到網頁上方

日本真子公主26日嫁人!驚爆患「創傷後壓力症候群」

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/10/01 15:19
最後更新時間:2021/10/01 15:19
日本真子公主與準夫婿小室圭。(圖/達志影像美聯社) 日本真子公主26日嫁人!驚爆患「創傷後壓力症候群」
日本真子公主與準夫婿小室圭。(圖/達志影像美聯社)

日本真子公主婚期決定!由於未婚夫小室圭已在日前抵日,宮內廳在今(1)日宣布兩人將於10月26日提交結婚登記書,這場婚事將不舉辦傳統婚禮儀式,也不領取「一時金」,真子公主將成為首位沒有舉辦婚禮就結婚的女性皇室成員。而現在日本宮內廳承認,真子公主診斷罹患「複雜性創傷後壓力症候群」,也希望藉由結婚來讓病情好轉。

日媒《NHK》報導,今日日本宮內廳正式宣布真子公主婚事日期。未婚夫小室圭於27日自紐約返國,一回國後就在橫濱自家中進行隔離,到11日才能隔離出關,日媒稱這將是小倆口暌違3年後再次見面。


 
小室圭在27日以馬尾造型返回日本。(圖/達志影像美聯社)

而對於外界最關心的婚禮一事,日本宮內廳稱不會有傳統納采儀式,真子公主也拒絕領取離開皇室的「一時金」,相當於放棄1億5250萬日圓(約新台幣3800萬元)的嫁妝,婚後小倆口將定居美國,小室圭會在紐約的律師事務所工作。

真子公主在宣布與小室圭訂婚後,男方家族醜聞一度被吵得沸沸揚揚,和她相關的誹謗中傷讓她身心俱疲,壓力非常大。宮內廳表示真子公主長期下來已經罹患「複雜性創傷後壓力症候群」,這是一種心理疾病,在個人很少或沒有機會逃脫的情況下,因長期反覆的回想起或再次經歷創傷而形成。

宮內廳坦承真子公主的「創傷後壓力症候群」是決定婚期的因素之一。(圖/達志影像美聯社)

宮內廳也承認之所以選在這個時候結婚,其中也包括了真子公主因為罹患疾病,而無法再以這種狀態持續下去,因此秋篠宮夫妻和日本天皇、皇后商量後才決定結婚,這件事也有向上皇秉報過。

宮內廳也提出醫師診斷書,表示真子公主從2018、2019年開始,面對外界議論開始出現無力感,甚至感到人格尊嚴遭到踐踏卻無法逃避,原本對婚後生活抱有幸福安穩的憧憬,卻開始發現不安全感越來越重,甚至恐懼。而且真子公主不只自身情感開始動搖,也開始否定自我價值,且比以前更不願意有人際互動。因此醫師也認為,真子公主結婚或許能對她的病情起到好轉效果。 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#日本#全球#討論#宣布#結婚#登記#TVBS#新聞#LINE#婚禮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0382

0.153