回到網頁上方

潛艦風波後 美國務院:布林肯與法外長擬23日會談


發佈時間:2021/09/23 13:43
最後更新時間:2021/09/23 13:43
美國務卿布林肯。(圖/達志影像美聯社) 潛艦風波後 美國務院:布林肯與法外長擬23日會談
美國務卿布林肯。(圖/達志影像美聯社)

美國國務院高階官員表示,國務卿布林肯(Antony Blinken)明天料將在聯合國大會場邊與法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)舉行雙邊會談。

澳洲上週取消與法國的400億美元潛艦合約,轉而與美英合作打造核動力潛艦艦隊後,法國憤而召回駐美國及駐澳洲大使。

 

路透社報導,美國國務院高階官員今天向媒體表示,美國「非常歡迎法國深入參與印太區域事務」。

法新社提到,布林肯和勒德里安今天在聯合國安全理事會5個常任理事國會議場邊曾交談過。

這名未具名的官員說:「我們確實預期他們明天也會有時間會談。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#布林肯#勒德里安#美國#法國#潛艦#AUKUS

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0439

0.1606