回到網頁上方

澳洲毀約轉與美英合造潛艦 法國憤而召回大使


發佈時間:2021/09/18 09:13
最後更新時間:2021/09/18 09:13
法國外交部長勒德里安。(圖/達志影像美聯社) 澳洲毀約轉與美英合造潛艦 法國憤而召回大使
法國外交部長勒德里安。(圖/達志影像美聯社)

澳洲決定放棄向法國購買潛艦,轉而與美英合作打造核動力潛艦艦隊後,法國外交部長勒德里安今天宣布,法國已召回駐美國及駐澳洲大使進行磋商。

美國、英國、澳洲15日宣布建立防衛聯盟,協助澳洲發展核動力潛艦。此外,澳洲突然取消與法國的巨額潛艦交易,將轉而與美英合作後,法國16日對此決定表示憤怒,痛批此舉是背信忘義,就像是「背後捅一刀」。

 

勒德里安(Jean-Yves Le Drian)今天在聲明中表示,由於「澳洲與美國在9月15日做出的聲明茲事體大」,法國決定立即召回兩名大使。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#澳洲#潛艦#核潛艦#法國#大使#召回大使#AUKUS

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0401

0.1618