回到網頁上方

美重申法國是重要盟友 盼聯大場邊商討化解爭議


發佈時間:2021/09/18 12:11
最後更新時間:2021/09/18 12:11
美國務院發言人普萊斯。(圖/達志影像美聯社) 美重申法國是重要盟友 盼聯大場邊商討化解爭議
美國務院發言人普萊斯。(圖/達志影像美聯社)

美國、英國、澳洲宣布建立防衛聯盟,如今已演變成外交危機。在法國宣布召回駐美與駐澳大使磋商後,美國國務院今天表示,華府希望在下週的聯合國大會與法國商討化解爭議。

法新社報導,法國宣布計畫召回駐華府大使後,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在推特發表聲明,稱法國是「重要夥伴、我們最悠久的盟友,我們最重視我們的關係」。

 

普萊斯又說,華府希望在接下來幾天,持續就這個議題進行高層級討論,包括下週在紐約的聯合國大會期間。

澳洲15日與美國和英國達成三方防衛協議,以抗衡影響力日增的中國後,選擇廢止與法國價值400億美元的潛艦合約,轉與美英合造核動力潛艦,引發外交齟齬。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美英澳#防衛聯盟#召回大使#法國#外交#AUKUS#盟友#潛鑑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0514

0.1731