回到網頁上方

爽遊太空三天任務結束 「堅韌號」載4平民濺落大西洋


發佈時間:2021/09/19 11:59
最後更新時間:2021/09/19 14:17

美國太空探索公司SpaceX,首次載全平民上太空的任務,圓滿結束!台灣時間週日早上7點07分,搭載四位素人的飛龍太空船堅韌號,順利濺落在佛州外海,這一刻響起熱烈掌聲,長達三天的太空任務,也揭開私人太空旅行時代的序幕。

圖/翻攝自SpaceX twitter


 
解說員:「回到地球軌道,看起來速度很快,從這個鏡頭畫面來看。」

4名素人的太空三日遊即將結束,大家屏氣凝神,就等最後這一刻。

解說員:「成功了。」

張開降落傘,地面控制中心爆出歡呼聲和掌聲,搭載四名太空人的堅韌號太空艙,在4張大型降落傘輔助下緩衝下降速度,最後在台灣時間早上7點07分,濺落在大西洋。

地面控制中心:「靈感4號我代表SpaceX歡迎你們回到地球,你的任務向世界展現了,太空是我們所有人的,並且每個人都可以對周圍產生非凡的影響。」

 
飛行成員艾薩克曼:「非常感謝SpaceX,好一趟絕妙的旅程,而我們才剛起步而已。」

大西洋上的船隻,立刻到濺落地點接應,將艙門清理乾淨後,讓平民太空員出艙。

聲音來源:解說員:「她出來了,醫療長阿索諾。」

SpaceX首次全平民上太空的任務大成功,4人繞地球玩3天,不僅跟田納西州一間兒童醫院的病童視訊聊天,還當起太空觀光客拍下俯瞰美麗「藍色彈珠」的上帝視角,為旅程畫下完美句點。
#美國#台灣#時間#影響#醫院#公司#世界#兒童#觀光#SpaceX

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0409

0.1584