回到網頁上方

不只西南!共機出沒「東南」空域 空軍攔截嗆:破壞區域和平

記者 劉亭廷 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/09/17 19:19
最後更新時間:2021/09/17 19:28

漢光演習期間,有25架次共機出沒我防空識別區,其中包括16架次的殲-16戰機。軍事迷週五發現不只擾我西南空域,更現身東南空域,空軍升空攔截,也被錄到嗆共軍:「破壞區域和平穩定!」

圖/TVBS

 
完成整備立馬出擊,漢光演習進入最後一天,IDF戰機升空執行,連續反擊作戰。

模擬的就是我軍發現,尚有殘存敵軍在沿海及灘岸,派出戰機對地打擊肅清敵軍,另一頭田單軍艦官兵,連日在海上操演。

圖/TVBS

裝載MK-46魚雷,另外S-70C反潛直升機,也訓練起落船艦,只是我軍忙著打漢光,對岸共機持續擾台。

中華民國空軍:「位於台灣東南空域,高度3000公尺的,中共軍機注意,你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離,你已破壞區域和平穩定,你要負完全責任。」

廣播驅離增加了痛批的字眼,另外注意到了嗎?對岸不只擾西南空域,還出沒了我東南空域,此外漢光期間國軍證實,有25架次共機來擾,其中16架次是殲-16,以及2架次的殲-11,五天中就有四天中共派戰機擾台。
 

全球防衛雜誌資深編輯宋玉寧:「假設他只是蒐集演習,相關情報的話,大可以派電偵察機或情報機這些上來,我們卻看到事實上,也有殲-16戰機,就代表說其實中共不太避諱,說這種狀況可能也許,會有一些小的摩擦出現。」

圖/TVBS

美國軍機:「我是美國軍機,在國際空域進行合法的軍事行動。」

軍事迷週五錄到,美軍宣告國際航行權錄音,翻開航跡圖,美軍和共軍出沒巴士海峽!

全球防衛雜誌資深編輯宋玉寧:「美軍的飛行我想不會單純是,好像是解放軍一樣,試探我們漢光演習相關的情況,今天這種的情況來講,我想可能是在那個區域,解放軍海軍有些動態。」

 
台灣周邊海空域氛圍持續詭譎緊張。
#美國#全球#台灣#國軍#漢光演習#美軍#影響#安全#演習#戰機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0433

0.1624