回到網頁上方

兇嫌生前自稱「終結者」 英國11年來最慘槍擊奪6命

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/08/14 11:34
最後更新時間:2021/08/14 11:41

英國發生11年來,傷亡最慘重的槍擊案!包含槍手在內,總共有6人死亡,其中還包含一位3歲女童。英國警方已經排除這起槍擊案,和恐怖攻擊有關,不過他們也發現,犯案兇嫌曾在網路上po影片,表達對社會的不滿,甚至還拿電影做比喻,自稱是「魔鬼終結者」!


圖/翻攝自Shoker Abobeker twitter

 
槍手自拍影片:「有時候我把自己想成『魔鬼終結者』。」

對著鏡頭侃侃而談,這就是犯下英國11年來,死傷最慘重槍擊案的兇嫌。

槍手自拍影片:「我的人生大部分時間,都像在孤身對抗世界。」

 
年紀輕輕才22歲,這名來自英國西南部「普利茅斯」的槍手,在周四晚間,先是擊斃親生母親,隨後到街上隨機射殺另外4人,還造成多人受傷,整個犯案過程只有短短6分鐘。

英國首相強生:「我的心與遇害者家屬同在,這真是駭人聽聞的事件。」

包含最後舉槍自盡的兇嫌在內,這起隨機攻擊案,造成六人死亡,而且根據當地媒體報導,最年輕受害者年僅三歲,這名女童當時和爸爸走在街上,雙雙命喪槍口。

普利茅斯上百位大人小孩,黃昏後拿著蠟燭守夜,悼念死者。

守夜活動發起人:「這是相當感傷的時刻,但我們會向世界展現最好的一面。」

英國警方研判,這起槍擊案只是突發事件,不過因為案發現場是個港口小鎮,原本寧靜的社區瞬間變調,附近居民都不敢相信。

民眾:「我整個人都在顫抖,腿也站不穩,實在是太恐怖了。」

 
目前英國警方,還在釐清槍手犯案動機,不過他在犯案前留下的訴苦影片。

槍手自拍影片:「有時候我把自己想成『魔鬼終結者』。」

似乎透露出英國社會對弱勢族群的歧視,已經變成新的社會問題。
#時間#民眾#警方#死亡#受傷#英國#影片#攻擊#網路#電影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0362

0.155