回到網頁上方

美阿拉斯加虎鯨擱淺 居民出動圓滿搶救

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/08/03 18:03
最後更新時間:2021/08/03 18:52

美國阿拉斯加威爾斯王子島,一頭13歲虎鯨受困海邊礁岩上,居民展開即刻救援,接力提水桶,為牠潑水保溼,幸好六小時後,海水漲潮,讓虎鯨成功脫困,回到大海。


圖/翻攝自Tara Neilson twitter

 
「威鯨闖天關」電影片段:「來吧,我相信你,威利,你能辦到的,你能自由來吧。」

電影「威鯨闖天關」搶救鯨魚的感人場面現在真實上演,美國阿拉斯加威爾斯王子島,一頭13歲虎鯨受困海灘岩石上,居民發現後展開即刻救援。

居民接力提水桶為虎鯨潑水,想先讓牠保持溼潤,只是虎鯨擱淺岸上危機四伏,可能會被鳥攻擊,而且牠的龐大體重也為牠帶來危險。

 
美國國家海洋暨大氣總署人員柯依歐:「動物腹部靠在地上,所以會對肺產生壓力。」

當地居民:「喔,好喔。」

遲遲無法回到大海,虎鯨發出痛苦的叫聲。

美國國家海洋暨大氣總署人員柯依歐:「牠正在喊叫,牠們就是這樣來溝通,或許牠正在呼喚牠們的族群。」

這時民眾運來電動幫浦持續為牠潑水保溼,過程中還有一名熱心女子因為救援而受傷,幸虧動保團體及時趕到接手救援行動,折騰了六個小時後,漲潮的海水終於讓虎鯨重獲自由回到大海。

「威鯨闖天關」電影片段:「耶。」

真實版搶救虎鯨大作戰,順利圓滿落幕。
#美國#民眾#女子#受傷#攻擊#電影#救援#搶救#受困#影片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0394

0.1611