回到網頁上方

曾讓26萬人染疫!美再辦重機派對 50萬人群聚變破口

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/08/13 14:15
最後更新時間:2021/08/13 14:15
今年斯特吉斯的「重機派對」又熱鬧登場。(圖/達志影像美聯社)

全美仍深陷於新冠肺炎風暴中,但南達科他州(South Dakota)卻在這週傳出舉辦「重機派對」,預計會聚集50萬人的超大規模活動,無疑變成病毒「大染缸」,恐怕去年的26萬人感染新冠事件會再度重演。


南達科他州的年度重型機車盛會- 斯特吉斯集會(Sturgis Motorcycle Rally),總能吸引來自美國各地的粉絲和愛好者,今年也不例外,縱使美國還在疫情的水深火熱當中。

 

重機騎士紛紛在這週聚集於這個鄉村小鎮。(圖/達志影像美聯社)

去年同個時期重機派對就讓逾44萬人湧入斯特吉斯鄉村小鎮,事後聖地牙哥州立大學(San Diego State University)與疾管中心(CDC)合作,追查出席派對民眾的手機結合後續通報資訊,發現這場派對共造成半數以上,共26萬3708人感染新冠肺炎,被研究人員稱為「超級病毒傳播源」。為了後續的治療至少耗費美國約122億美元(約新台幣3570億6400萬元)的醫療資源,讓這場盛會一度飽受外界抨擊。

然而今年「重機派對」迎來第81回,《法新社》報導,據主辦方表示這10日間的活動對小鎮社會和經濟有非常重要的意義,無法斷然中止。然而現在全美各地Delta變種病毒成為主流,保健局特別警告今年的聚會恐怕變成「超級傳播會」,情況會比去年嚴重許多。

 
民眾不甩疫情狂歡。(圖/達志影像美聯社)

主辦方也對於健康上的疑問提出想法,表示現場有提供接種服務,且活動多在戶外進行,為避免酒吧內人數過多,小鎮也允許參加者在屋外飲酒,尤其今年人們好不容易能走出家門,與久未見面的朋友歡聚,因此「現在大家都不擔心新冠病毒了」。

現場幾乎沒有人戴口罩。(圖/達志影像美聯社)

順帶一提,參加聚會的群眾並不強制接受接種或篩檢,也不強制戴口罩,就算在那邊直接接種疫苗,等到免疫發揮作用時也得等上數週,因此派對的消息一出讓外界都非常擔憂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#美國#新冠肺炎#疫情#重機#南達科他州#派對#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0287

0.1523