回到網頁上方

帛琉旅遊順便打疫苗 柯文哲:乾脆買回來就好了!


發佈時間:2021/08/13 16:28
最後更新時間:2021/08/13 16:28
柯文哲針對到帛琉打疫苗一事給予意見。(合成圖/TVBS、台北市政府提供)

中央流行疫情指揮中心通過台帛旅遊泡泡防疫計畫,首發團最快明(14)日出發。由於旅客返台只要落實「5+9」加強版自主健康管理,又提供3種新冠疫苗能在當地施打引發討論。對此台北市長柯文哲表示,如果是出國打疫苗的話,那乾脆買疫苗回來打就好,不解為何疫情期間還要放寬旅遊泡泡來「錦上添花」。


台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

 
台北市政府下午召開防疫記者會,針對國際疫情,柯文哲說名昨(12)日全球新增63萬人確診,9178人染疫死亡。以趨勢圖來看,第一波屬於秋冬期間確診數飆高、第二波為印度大感染,至於第三波的部分,他認為應是Delta變異株造成。目前全世界已經超過2億394萬人確診,431萬2902人染疫病逝。

更多新聞:北市地勤確診感染源不明 柯文哲:懷疑接觸外國旅客染疫

帛琉旅遊泡泡將再度開跑。(圖/TVBS)

針對台帛旅遊泡泡,柯文哲表示,不曉得去帛琉旅遊的意義何在,如果是出國打疫苗的話,「那乾脆把疫苗買回來打就好了,不曉得為什麼要這樣去一趟」。他說明,自己檢視過「5+9」,也就是5天加強自主健康管理及9天一般自主健康管理,問題是,5天自主健康管理後進行PCR檢測,這項工作是由誰去執行?
 

更多新聞:轟陳時中撇責3+11 柯文哲喊「誠懇點」:別犯同樣錯

柯文哲認為,如果民眾住在防疫旅館,那市府還可以做,然而民眾一旦回家,有無落實檢測恐怕就管不到。他強調,疫情期間的放寬措施應該是以民生必需、涉及社會運作領域優先鬆綁,「如果是錦上添花,恐怕還是要小心」。如果要吐槽台帛旅遊泡泡,他會選擇問一句:「要不要把專家會議記錄拿來給我們看?」重申這方面的決策要相當謹慎。

新增4例本土及14例境外移入。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心表示,今日新增4例本土病例,其中3例為居隔期間或期滿檢驗陽性,個案分布為台北市及高雄市各2例。國內至今累計1萬5836例確診,分別為1319例境外移入,1萬4464本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中,共累計110例移除為空號。2020年起累計819例染疫死亡病例,其中811例本土,另8例為境外移入。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
 

二級警戒放寬

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#柯文哲#確診#防疫#新冠#疾管署#帛琉#旅遊泡泡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4521

0.0294

0.4815