回到網頁上方

台帛泡泡免檢疫「OK」 陳時中竟稱:3+11未威脅社區

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/08/12 14:37
最後更新時間:2021/08/12 14:37
指揮官陳時中強調3+11不是破口。(圖/指揮中心) 台帛泡泡免檢疫「OK」 陳時中竟稱:3+11未威脅社區
指揮官陳時中強調3+11不是破口。(圖/指揮中心)

台帛旅遊泡泡即將重啟,除了也開放自由行外,同樣規定為旅客回台不需要檢疫,只要加強版自主健康管理,對此民進黨立委楊曜逆時中,表示3+11殷鑑不遠,5+9恐添變數,甚至發函建議指揮中心檢討政策,對此指揮官陳時中不只回應此事,又再次要重申「3+11」不是破口,沒造成社區威脅。

指揮官陳時中表示,帛琉泡泡的防疫,主要是要看去的地方的風險來擬訂防疫策略,帛琉現在全民已接種疫苗,本土也0確診,使用包機不會和其他國際旅客混在一起,整體來講是安全的航線。

 

為了以防萬一,台帛兩方互相保持安全,在出發前要PCR檢測,回台後要先進行深喉唾液檢驗,5天加強版自主健康管理觀察後,也要再次PCR檢測,應該算是很完整。

陳時中乘機再次重申,沒有所謂3+11破口,這個政策並沒有影響到社區,部分機組員家人以及諾富特員工,這是在裡面的群聚事件,並不是破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0472

0.1706