回到網頁上方

超扯!檢測陽性還跑去上課 害80餘同學被隔離

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/08/13 18:19
最後更新時間:2021/08/13 19:02

美國各州學校陸續開學,卻接連爆發校園群聚感染。拒絕頒發校園口罩令的佛羅里達,棕櫚灘郡開學第二天,就有多達440名學生被隔離。內華達州更有一所中學,學生才剛剛確診陽性,家長居然還把他送去學校,害得80幾位同學都得跟著被隔離。

圖/翻攝自Google Map

 
美國學校陸續開學,沒想到內華達一間中學,開學第一天,就有一堆人被隔離。

中學教師:「我們準備好開學了。」

其中一名學生一家三口,兩天前才檢測陽性,家長竟然還把確診小孩送去上課,害得80幾位接觸同學通通被隔離。而在佛州,一開學校園也傳出確診。

CNN記者:「棕櫚灘郡目前有440位學生,因為接觸確診者正在隔離。」

Delta變種在佛州亂竄,雖然學校建議學生戴口罩,但最終決定權還是在家長手上,有的學區,不戴口罩比例高達15%。

 
美國總統拜登:「(學童戴口罩)無關政治,而是為了讓孩子安全健康。」

連好萊塢巨星,前加州州長阿諾史瓦辛格,也在社群網站上呼籲大家口罩戴好戴滿。

前加州州長阿諾史瓦辛格:「專家說要戴好口罩,特別是進入室內場所時,不好好戴口罩的人根本是在亂來,因為你危害到身邊的人。」

密蘇里州這間兒童醫院,虛弱的少女,剛在鬼門前走一遭,很後悔自己當初不打疫苗。

確診青少年:「趕快去打疫苗,才不用像我這樣住院無法呼吸。」

 
每天超過十幾位確診青少年,被送到急診室,共同特徵就是沒有打疫苗,兒科醫生說,千萬別仗著年紀輕輕,讓身體少一層疫苗保護。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

#美國#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0370

0.1597