回到網頁上方

獨/曾打兩劑疫苗!越捷地勤自買「快篩」陽性 衝急診二採確診

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/08/13 15:43
最後更新時間:2021/08/13 15:46
越捷航空地勤已經接種兩劑AZ仍然確診。(示意圖非當是地勤人員/翻攝越捷航空台灣總代理臉書) 獨/曾打兩劑疫苗!越捷地勤自買「快篩」陽性 衝急診二採確診
越捷航空地勤已經接種兩劑AZ仍然確診。(示意圖非當是地勤人員/翻攝越捷航空台灣總代理臉書)

台北市今(13)日新增兩起本土個案,其中1名為桃園機場外籍航空的地勤人員,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,表示這名越捷航空地勤最後上班日是8月8日,根據《TVBS新聞網》獨家掌握,他其實已經接種過兩劑AZ疫苗,是因為自覺身體不適,自行使用快篩後陽性,到醫院就醫才確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明,這名地勤人員平時有兼職,因此在兩個工作場所都有匡列人員隔離。

 

據了解,這名確診者已經接種過兩劑疫苗,日前感受到呼吸道症狀,因此前往超商購買家用快篩,自行使用發現是陽性,因此前往急診就醫,結果首次採檢卻為陰性,院方不放心所以做了第二次檢測,又變成陽性,Ct值為26,依然未達解隔離30的標準。

由於此外籍航空目前班機相當少,所有員工上班日也不多,不過還是有採取分組上班,最後在桃園機場的上班日為8月8月,曾和代理航空「長榮航空」人員同時上班,因此除了同組同事,長榮航空也有部分地勤遭到匡列隔離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0356

0.1525